Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Gelantine | 7 Blatt |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Sahne flรผssig | 150 ml |
Orangenlikรถr | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Orangensaft und Orangenlikรถr dazugeben und miteinander verrรผhren. Gelantine aussdrรผcken und auf dem Herd auflรถsen und unter die Creme geben.
3.Das Eiweiร steifschlagen, ebenso die Sahne und beides unterheben. In klein Glasschรคlchen fรผllen oder in eine groรe Schale. 3 - 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.TIPP: Ebenso kรถnnen Sie statt Orangensaft auch 3 - 4 Zitronen ausspressen. Dann bitte nur 4 Blatt Gelantine nehmen. Ich habe sie auch schon mit Manderrinensaft zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu โOrangen-Cremeโ