1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Creme

Orangen-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gelantine7 Blatt
Orangensaft frisch gepresst¼ Liter
Zucker150 Gramm
Eier4
Sahne flรผssig150 ml
Orangenlikรถr1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Orangensaft und Orangenlikรถr dazugeben und miteinander verrรผhren. Gelantine aussdrรผcken und auf dem Herd auflรถsen und unter die Creme geben.

    3.Das EiweiรŸ steifschlagen, ebenso die Sahne und beides unterheben. In klein Glasschรคlchen fรผllen oder in eine groรŸe Schale. 3 - 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    4.TIPP: Ebenso kรถnnen Sie statt Orangensaft auch 3 - 4 Zitronen ausspressen. Dann bitte nur 4 Blatt Gelantine nehmen. Ich habe sie auch schon mit Manderrinensaft zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich