Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gelantine | 7 Blatt |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Sahne flüssig | 150 ml |
Orangenlikör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Orangensaft und Orangenlikör dazugeben und miteinander verrühren. Gelantine aussdrücken und auf dem Herd auflösen und unter die Creme geben.
3.Das Eiweiß steifschlagen, ebenso die Sahne und beides unterheben. In klein Glasschälchen füllen oder in eine große Schale. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.TIPP: Ebenso können Sie statt Orangensaft auch 3 - 4 Zitronen ausspressen. Dann bitte nur 4 Blatt Gelantine nehmen. Ich habe sie auch schon mit Manderrinensaft zubereitet.
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vom
Kommentare zu „Orangen-Creme“