Zutaten fรผr 5 Personen
Orangen | 4 Stk. |
Orangenlikรถr | etwas |
Lรคuterzucker: | etwas |
Zucker | 500 gr. |
Wasser | 500 ml |
Kardamom | etwas |
Sternanis | etwas |
Pfirsich-Mango Eis | etwas |
Pfirsiche | 200 gr. |
Mango | 200 gr. |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Deko: | etwas |
essbare Blรผten | etwas |
Schokodekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Pfirsiche mit heiรem Wasser begieรen, enthรคuten entsteinen und in Stรผcke schneiden. Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stรผcke schneiden. Dann beides pรผrieren und Milch, Vanillezucker sowie Zucker nach Geschmack dazugeben.
2.Das Eigelb schaumig schlagen und zur Pfirsich-Mango-Milch geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Die Masse in eine Eismaschine fรผllen und warten, bis das Eis gefroren ist. Je nach Geschmack kann man noch einen klein gewรผrfelten Pfirsich unter die fertige Eismasse rรผhren.
4.Fรผr den Lรคuterzucker den Zucker mit Wasser, Kardamom und Sternanis zรคhflรผssig einkochen und dann abkรผhlen lassen.
5.Die Orangen schรคlen, die Filets heraustrennen und in Orangenlikรถr und etwas Lรคuterzucker marinieren.
6.Zum Servieren die Orangenscheiben kreisfรถrmig auf den Tellern anrichten und je zwei Kugeln Eis in die Mitte setzen. Nach Belieben mit essbaren Blรผten oder Schokodekor garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โOrangencarpaccio mit Schuss an Pfirsich-Mango-Eis - Petit Amourโ