1. Home
  2. Rezept
  3. Orangencarpaccio mit Schuss an Pfirsich-Mango-Eis - Petit Amour

Orangencarpaccio mit Schuss an Pfirsich-Mango-Eis - Petit Amour

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Orangen4 Stk.
Orangenlikรถr etwas
Lรคuterzucker: etwas
Zucker500 gr.
Wasser500 ml
Kardamom etwas
Sternanis etwas
Pfirsich-Mango Eis etwas
Pfirsiche200 gr.
Mango200 gr.
Milch250 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker etwas
Eigelb1 Stk.
Sahne200 gr.
Deko: etwas
essbare Blรผten etwas
Schokodekor etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Pfirsiche mit heiรŸem Wasser begieรŸen, enthรคuten entsteinen und in Stรผcke schneiden. Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stรผcke schneiden. Dann beides pรผrieren und Milch, Vanillezucker sowie Zucker nach Geschmack dazugeben.

    2.Das Eigelb schaumig schlagen und zur Pfirsich-Mango-Milch geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Die Masse in eine Eismaschine fรผllen und warten, bis das Eis gefroren ist. Je nach Geschmack kann man noch einen klein gewรผrfelten Pfirsich unter die fertige Eismasse rรผhren.

    4.Fรผr den Lรคuterzucker den Zucker mit Wasser, Kardamom und Sternanis zรคhflรผssig einkochen und dann abkรผhlen lassen.

    5.Die Orangen schรคlen, die Filets heraustrennen und in Orangenlikรถr und etwas Lรคuterzucker marinieren.

    6.Zum Servieren die Orangenscheiben kreisfรถrmig auf den Tellern anrichten und je zwei Kugeln Eis in die Mitte setzen. Nach Belieben mit essbaren Blรผten oder Schokodekor garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangencarpaccio mit Schuss an Pfirsich-Mango-Eis - Petit Amourโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich