Zutaten für 5 Personen
Orangen | 4 Stk. |
Orangenlikör | etwas |
Läuterzucker: | etwas |
Zucker | 500 gr. |
Wasser | 500 ml |
Kardamom | etwas |
Sternanis | etwas |
Pfirsich-Mango Eis | etwas |
Pfirsiche | 200 gr. |
Mango | 200 gr. |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Deko: | etwas |
essbare Blüten | etwas |
Schokodekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Pfirsiche mit heißem Wasser begießen, enthäuten entsteinen und in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stücke schneiden. Dann beides pürieren und Milch, Vanillezucker sowie Zucker nach Geschmack dazugeben.
2.Das Eigelb schaumig schlagen und zur Pfirsich-Mango-Milch geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Die Masse in eine Eismaschine füllen und warten, bis das Eis gefroren ist. Je nach Geschmack kann man noch einen klein gewürfelten Pfirsich unter die fertige Eismasse rühren.
4.Für den Läuterzucker den Zucker mit Wasser, Kardamom und Sternanis zähflüssig einkochen und dann abkühlen lassen.
5.Die Orangen schälen, die Filets heraustrennen und in Orangenlikör und etwas Läuterzucker marinieren.
6.Zum Servieren die Orangenscheiben kreisförmig auf den Tellern anrichten und je zwei Kugeln Eis in die Mitte setzen. Nach Belieben mit essbaren Blüten oder Schokodekor garnieren.
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vom
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