Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die karamellisierten Mangos mit Kokoseis | |
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Kokosmilch | 500 ml |
flรผssige Schlagsahne | 500 ml |
Kokossirup | 125 ml |
Kartoffelstรคrke | 3 EL |
Mangos | 2 |
Palmzucker | 6 Stk. |
Butter | 20 g |
Granatapfel | 1 |
Fรผr die in Kokosteig gebackenen Ananas | |
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Butter | 2 EL |
Kokosraspeln | 2 Ta |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Sonnenblumenรถl | 1 l |
Ananas | 1 |
Honig | 5 TL |
Fรผr die in Kokosmilch gekochten Bananen | |
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Bananen | 3 |
Kokosmilch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Zimtpulver | etwas |
Fรผr den Cocktail โBeschwippste Limetteโ | |
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eisgekรผhlten Wodka | 400 ml |
gekรผhlten Limettenlikรถr | 125 l |
frischen Limettensaft | 3 EL |
Limetten | 2 |
Zitronenlimonade | 1 Flasche |
Wasser mit Kohlensรคure | 1 Flasche |
Frische Minze | etwas |
Eiswรผrfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Eismasse zunรคchst die Kokosmilch, die flรผssige Schlagsahne und den Kokossirup mischen und bis auf einen kleinen Rest in einen passenden Topf gieรen und aufkochen lassen. Den Rest der Flรผssigkeit mit der Kartoffelstรคrke anrรผhren. Sobald die Flรผssigkeit im Topf kocht, die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und so lange unter Rรผhren aufkochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Topf sofort in kaltes Wasser stellen und unter Rรผhren abkรผhlen lassen. Masse in eine Dose gieรen und in das Tiefkรผhlfach stellen, bis die Masse fest ist.
2.Die Kokosraspeln mit Butter und Zucker in einer Pfanne goldbraun anrรถsten und kalt stellen, 3 gehรคufte EL separat. Fรผr den Teig fรผr die gebackenen Ananas Eier, Milch, Kokosmilch und Mehl verrรผhren. Die angebratenen Kokosraspeln (bis auf die 3 extra EL) zugeben und verrรผhren. Es soll eine zรคhflรผssige Masse entstehen (ggf. durch Zugabe von zusรคtzlichem Mehl). Den Granatapfel aufschneiden und entkernen.
3.Die Bananen schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Kokosmilch, Zucker und Mehl in einem Topf verrรผhren und unter Rรผhren aufkochen. Die Bananen dazugeben, durchrรผhren und kurz aufkochen lassen. Alles portionsweise in ein Schรคlchen fรผllen, mit den restlichen Kokosraspeln und einer Zimtpriese betreuen.
4.In einem mittleren Topf das Sonnenblumenรถl erhitzen. Die Ananas mit dem Ananasschรคler schรคlen und von den Scheiben insgesamt 15 mundgerechte Stรผcke abschneiden. Diese Stรผcke durch den Teig ziehen und mit einem Lรถffel in das heiรe รl setzen und goldgelb ausbacken. Die Stรผcke mit eine Lochkelle rausnehmen und auf einem mit Kรผchenkrepp ausgelegten Teller etwas abtropfen lassen und mit einem Honig zum Dippen servieren.
5.Die Mangos in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einer Pfanne die Butter und den Palmzucker goldbraun karamellisieren, die Mangostรผcke dazugeben, durchrรผhren und kurz erhitzen. In Schรคlchen portionsweise abfรผllen.
6.Das Eis aus dem Tiefkรผhler holen und antauen lassen und eine Kugel formen. Diese mit Minze und Granatapfelkernen garnieren und zusammen mit den Mangos servieren.
7.Fรผr den Cocktail den Wodka, den Limettensirup und den Limettensaft mischen. Die Cocktailglรคser zur Hรคlfte mit Eiswรผrfeln fรผllen, geschnittene Limettenstรผckchen und frische Minze zugeben. Mit der Wodka-Mischung aufgieรen und durchrรผhren. Den Rest der Glรคser jeweils zur Hรคlfte mit Zitronenlimonade und Mineralwasser auffรผllen und das Glas ggf. garnieren.
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vom
Kommentare zu โDreierlei Obst mit Kokosvariationenโ