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Dreierlei Obst mit Kokosvariationen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die karamellisierten Mangos mit Kokoseis
Kokosmilch500 ml
flรผssige Schlagsahne500 ml
Kokossirup125 ml
Kartoffelstรคrke3 EL
Mangos2
Palmzucker6 Stk.
Butter20 g
Granatapfel1
Fรผr die in Kokosteig gebackenen Ananas
Butter2 EL
Kokosraspeln2 Ta
Zucker2 EL
Eier2
Milch100 ml
Kokosmilch100 ml
Sonnenblumenรถl1 l
Ananas1
Honig5 TL
Fรผr die in Kokosmilch gekochten Bananen
Bananen3
Kokosmilch500 ml
Zucker2 EL
Mehl1 TL
Zimtpulver etwas
Fรผr den Cocktail โ€žBeschwippste Limetteโ€œ
eisgekรผhlten Wodka400 ml
gekรผhlten Limettenlikรถr125 l
frischen Limettensaft3 EL
Limetten2
Zitronenlimonade1 Flasche
Wasser mit Kohlensรคure1 Flasche
Frische Minze etwas
Eiswรผrfel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Eismasse zunรคchst die Kokosmilch, die flรผssige Schlagsahne und den Kokossirup mischen und bis auf einen kleinen Rest in einen passenden Topf gieรŸen und aufkochen lassen. Den Rest der Flรผssigkeit mit der Kartoffelstรคrke anrรผhren. Sobald die Flรผssigkeit im Topf kocht, die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und so lange unter Rรผhren aufkochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Topf sofort in kaltes Wasser stellen und unter Rรผhren abkรผhlen lassen. Masse in eine Dose gieรŸen und in das Tiefkรผhlfach stellen, bis die Masse fest ist.

    2.Die Kokosraspeln mit Butter und Zucker in einer Pfanne goldbraun anrรถsten und kalt stellen, 3 gehรคufte EL separat. Fรผr den Teig fรผr die gebackenen Ananas Eier, Milch, Kokosmilch und Mehl verrรผhren. Die angebratenen Kokosraspeln (bis auf die 3 extra EL) zugeben und verrรผhren. Es soll eine zรคhflรผssige Masse entstehen (ggf. durch Zugabe von zusรคtzlichem Mehl). Den Granatapfel aufschneiden und entkernen.

    3.Die Bananen schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Kokosmilch, Zucker und Mehl in einem Topf verrรผhren und unter Rรผhren aufkochen. Die Bananen dazugeben, durchrรผhren und kurz aufkochen lassen. Alles portionsweise in ein Schรคlchen fรผllen, mit den restlichen Kokosraspeln und einer Zimtpriese betreuen.

    4.In einem mittleren Topf das Sonnenblumenรถl erhitzen. Die Ananas mit dem Ananasschรคler schรคlen und von den Scheiben insgesamt 15 mundgerechte Stรผcke abschneiden. Diese Stรผcke durch den Teig ziehen und mit einem Lรถffel in das heiรŸe ร–l setzen und goldgelb ausbacken. Die Stรผcke mit eine Lochkelle rausnehmen und auf einem mit Kรผchenkrepp ausgelegten Teller etwas abtropfen lassen und mit einem Honig zum Dippen servieren.

    5.Die Mangos in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einer Pfanne die Butter und den Palmzucker goldbraun karamellisieren, die Mangostรผcke dazugeben, durchrรผhren und kurz erhitzen. In Schรคlchen portionsweise abfรผllen.

    6.Das Eis aus dem Tiefkรผhler holen und antauen lassen und eine Kugel formen. Diese mit Minze und Granatapfelkernen garnieren und zusammen mit den Mangos servieren.

    7.Fรผr den Cocktail den Wodka, den Limettensirup und den Limettensaft mischen. Die Cocktailglรคser zur Hรคlfte mit Eiswรผrfeln fรผllen, geschnittene Limettenstรผckchen und frische Minze zugeben. Mit der Wodka-Mischung aufgieรŸen und durchrรผhren. Den Rest der Glรคser jeweils zur Hรคlfte mit Zitronenlimonade und Mineralwasser auffรผllen und das Glas ggf. garnieren.

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