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Gefüllte Kokosnuss mit Matcha (Sonja Kirchberger)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Espumaflasche1 Stk.
Gaskartusche1 Stk.
geschälte Trinkkokosnüsse3 Stk.
Bananenblätter3 Stk.
Minzzweigspitzen3 Stk.
Creme von Grüntee:
Matchapulver15 gr.
Mascarpone500 gr.
Puderzucker90 gr.
Sahne20 gr.
Kokosnusswassergel:
Kokoswasser100 ml
Maizena express nach Gefühl2 EL
Zucker30 gr.
Mirin (süßer Reiswein)30 gr.
Thaisuppe:
Kokosmilch400 ml
Schlagsahne400 ml
Kaffir-Limettenblätter6 Stk.
Lemongras-Stängel2 Stk.
Thai-Chili-Schote1 Stk.
Zucker150 gr.
Ingwer4 cm
Asiatischer Salat:
Kumquat3 Stk.
Drachenfrucht2 Stk.
Physalis6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Gel das Kokoswasser, Zucker und Mirin in einem Topf aufkochen und mit Maizena abbinden. Abkühlen lassen.

    2.Für die Suppe alle Zutaten in einem Topf erhitzen, Zitronengras klein schneiden, nach dem Aufkochen einmal mit dem Pürierstab mixen. In die Espumaflasche füllen und mit einer Gaskartusche beladen.

    3.Alle Zutaten für die Creme vom Grünen Tee mit einem Schneebesen vermischen.

    4.Für den Salat Drachenfrucht klein schneiden und Physalis halbieren – die Kumquat in sehr dünne Scheiben schneiden.

    5.Zum Anrichten, die Kokosnuss 2/3 zu 1/3 teilen. In die größere Hälfte zuerst Creme, dann Gelee und Obstsalat füllen. Mit dem Espuma auffüllen und mit den Minzzweigspitzen toppen. Den Teller mit einem Bananenblatt auskleiden, darauf die Nuss mit angelehntem Deckel stellen.

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