1. Home
  2. Rezept
  3. Zabaione vom Pfirsich

Zabaione vom Pfirsich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche2
WeiรŸwein zum marinieren1 EL
Zitrone zum marinieren etwas
Zucker zum marinieren4 TL
Eigelb1
WeiรŸwein100 ml
saft einer ganzen orange etwas
saft einer halben zitrone etwas
Eierlikรถr100 ml
Pistazien frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mindestens 1 Std. vorher: 4 pfirsichspalten fรผr die deko beiseitelegen - restliche pfirsiche heiรŸ รผberbrรผhen und danach die haut abziehen - in kleine wรผrfelchen schneiden - mit zitronensaft, zucker und weiรŸwein marinieren

    2.kurz vor dem servieren: die marinierten pfirsichstรผckchen in kleine portionsschalen fรผllen damit es danach ganz flott geht

    3.die eigelb mit weiรŸwein, zucker, zitronen und orangensaft im simmertopf ( oder in einer schรผssel รผber dampf) schaumig schlagen bis eine dickflรผssige masse entsteht - eierlikรถr dazurรผhren - nochmals etwas weiterrรผhren bis es wieder cremig wird

    4.VORSICHT: die zabaione nicht im simmertopf stehen lassen sondern sofort in die schalen fรผllen, es legt sich sonst an der simmertopfwand an und wird zu fest

    5.die zabaionemasse nun รผber die pfirsiche geben - mit pfirsichspalte und pistazien verzieren und lauwarm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZabaione vom Pfirsichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich