Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche | 2 |
Weiรwein zum marinieren | 1 EL |
Zitrone zum marinieren | etwas |
Zucker zum marinieren | 4 TL |
Eigelb | 1 |
Weiรwein | 100 ml |
saft einer ganzen orange | etwas |
saft einer halben zitrone | etwas |
Eierlikรถr | 100 ml |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mindestens 1 Std. vorher: 4 pfirsichspalten fรผr die deko beiseitelegen - restliche pfirsiche heiร รผberbrรผhen und danach die haut abziehen - in kleine wรผrfelchen schneiden - mit zitronensaft, zucker und weiรwein marinieren
2.kurz vor dem servieren: die marinierten pfirsichstรผckchen in kleine portionsschalen fรผllen damit es danach ganz flott geht
3.die eigelb mit weiรwein, zucker, zitronen und orangensaft im simmertopf ( oder in einer schรผssel รผber dampf) schaumig schlagen bis eine dickflรผssige masse entsteht - eierlikรถr dazurรผhren - nochmals etwas weiterrรผhren bis es wieder cremig wird
4.VORSICHT: die zabaione nicht im simmertopf stehen lassen sondern sofort in die schalen fรผllen, es legt sich sonst an der simmertopfwand an und wird zu fest
5.die zabaionemasse nun รผber die pfirsiche geben - mit pfirsichspalte und pistazien verzieren und lauwarm servieren
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vom
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