Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 2 |
Weißwein zum marinieren | 1 EL |
Zitrone zum marinieren | etwas |
Zucker zum marinieren | 4 TL |
Eigelb | 1 |
Weißwein | 100 ml |
saft einer ganzen orange | etwas |
saft einer halben zitrone | etwas |
Eierlikör | 100 ml |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mindestens 1 Std. vorher: 4 pfirsichspalten für die deko beiseitelegen - restliche pfirsiche heiß überbrühen und danach die haut abziehen - in kleine würfelchen schneiden - mit zitronensaft, zucker und weißwein marinieren
2.kurz vor dem servieren: die marinierten pfirsichstückchen in kleine portionsschalen füllen damit es danach ganz flott geht
3.die eigelb mit weißwein, zucker, zitronen und orangensaft im simmertopf ( oder in einer schüssel über dampf) schaumig schlagen bis eine dickflüssige masse entsteht - eierlikör dazurühren - nochmals etwas weiterrühren bis es wieder cremig wird
4.VORSICHT: die zabaione nicht im simmertopf stehen lassen sondern sofort in die schalen füllen, es legt sich sonst an der simmertopfwand an und wird zu fest
5.die zabaionemasse nun über die pfirsiche geben - mit pfirsichspalte und pistazien verzieren und lauwarm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Zabaione vom Pfirsich“