Zutaten fรผr 3 Personen
Limetten | 3 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 1 Stk. |
Karamell-Pomelos: | etwas |
Pomelo | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft | 5 cl |
Limonensaft | 5 cl |
Pflaumenbrand | 2 cl |
Butter | 100 gr. |
Minze frisch | 3 Stk. |
Soรe: | etwas |
Creme Schmand | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, danach die Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Die Limettenschalen von den drei Frรผchten abreiben und den Abrieb ebenso wie den Saft von einer halben Limette zur Eigelbmasse geben. Dann die Eiweiรe zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Anschlieรend das Mehl vorsichtig unterrรผhren. Dann das Ganze in kleine gebutterte Springformen fรผllen und fรผr ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
2.Fรผr die Karamell-Pomelos die Pomelo von der Schale befreien und die Filets auslรถsen. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit den Zitrussรคften und dem Pflaumenschnaps ablรถschen. Die Butter in der Soรe schmelzen lassen. Die Pomeloschnitze in Wรผrfel schneiden und diese in der Karamellsoรe schwenken. Die Minzblรคtter klein hacken und ebenfalls dazugeben.
3.Den Schmand mit etwas Zucker und Limettensaft glatt rรผhren und als kleine Soรe auf die Teller drapieren. Daneben den lauwarmen Kuchen und auf der anderen Seite die Karamell-Pomelos anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โLimonen-Pie mit Pomelo a la Marquardโ