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Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Limetten3 Stk.
Eier4 Stk.
Zucker80 gr.
Crรจme fraรฎche150 gr.
Mehl200 gr.
Butter1 Stk.
Karamell-Pomelos: etwas
Pomelo1 Stk.
Zucker75 gr.
Zitronensaft5 cl
Limonensaft5 cl
Pflaumenbrand2 cl
Butter100 gr.
Minze frisch3 Stk.
SoรŸe: etwas
Creme Schmand150 ml
Zucker3 EL
Limettensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, danach die Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Die Limettenschalen von den drei Frรผchten abreiben und den Abrieb ebenso wie den Saft von einer halben Limette zur Eigelbmasse geben. Dann die EiweiรŸe zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. AnschlieรŸend das Mehl vorsichtig unterrรผhren. Dann das Ganze in kleine gebutterte Springformen fรผllen und fรผr ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

    2.Fรผr die Karamell-Pomelos die Pomelo von der Schale befreien und die Filets auslรถsen. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit den Zitrussรคften und dem Pflaumenschnaps ablรถschen. Die Butter in der SoรŸe schmelzen lassen. Die Pomeloschnitze in Wรผrfel schneiden und diese in der KaramellsoรŸe schwenken. Die Minzblรคtter klein hacken und ebenfalls dazugeben.

    3.Den Schmand mit etwas Zucker und Limettensaft glatt rรผhren und als kleine SoรŸe auf die Teller drapieren. Daneben den lauwarmen Kuchen und auf der anderen Seite die Karamell-Pomelos anrichten.

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