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Rhabarber - Pfirsichkuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig
Mehl220 gr.
Zucker70 gr.
Butter120 gr.
Ei1
Salz1 Pr.
Ffรผr den Belag
Pfirsiche1 Dose
Rhabarber frisch o. TK400 gr.
Ricotta150 gr.
Sauerrahm90 gr.
Eier3
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Baiser
EiweiรŸ3
Gelierzucker120 gr.
Salz1 Pr.
auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kurzes Vorwort: Pfirsiche hatte ich selbst eingekochte genommen, den Vanillezucker habe ich auch selbst hergestellt, wer das nicht hat nimmt 1 Pรคckchen braunen Vanillezucker.

    2.Fรผr den Mรผrbteig alle Zutaten gut verkneten und eingewickelt 20 Min. kรผhl stellen. Eine Springform fetten und ausbrรถseln, beiseite stellen. Pfirsiche abschรผtten und gut abtropfen lassen. Rhabarber waschen, oben und unten abschneiden und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Den Mรผrbteigboden ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Zuerst die Pfirsiche auf den Boden legen, dann die Rhabarberwรผrfel darauf verteilen.

    4.Ricotta, Sauerrahm, Eier, beide Zuckersorten und das Puddingpulver verrรผhren, รผber die Frรผchte gieรŸen und in den Backofen bei 180ยฐ C - Umluft - schieben, ca. 25 Min. vorbacken.

    5.Nun wird das Baiser vorbereitet, dazu die EiweiรŸ mit dem Salz steifschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee so lange schlagen bis man keine Zuckerkristalle mehr zwischen den Fingern spรผrt - etwas Eischnee zwischen den Fingern hin und herreiben !! Die Baisermasse in einen Spritzbeutel fรผllen und nach Lust und Laune Tupfen oder ein Gitter auf den vorgebackenen Kuchen spritzen. Den Backofen jetzt auf Unter- und Oberhitze schalten und den Kuchen nochmal fรผr ca. 25 Min. einschieben. Stรคbchenprobe !!

    6.Den gebackenen Kuchen auf einem Gitter 15 Min.abkรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen.

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    Rezept von Backfee1961
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