Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig | |
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Mehl | 220 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 120 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Ffür den Belag | |
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Pfirsiche | 1 Dose |
Rhabarber frisch o. TK | 400 gr. |
Ricotta | 150 gr. |
Sauerrahm | 90 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Baiser | |
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Eiweiß | 3 |
Gelierzucker | 120 gr. |
Salz | 1 Pr. |
außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std 45 Min
1.Kurzes Vorwort: Pfirsiche hatte ich selbst eingekochte genommen, den Vanillezucker habe ich auch selbst hergestellt, wer das nicht hat nimmt 1 Päckchen braunen Vanillezucker.
2.Für den Mürbteig alle Zutaten gut verkneten und eingewickelt 20 Min. kühl stellen. Eine Springform fetten und ausbröseln, beiseite stellen. Pfirsiche abschütten und gut abtropfen lassen. Rhabarber waschen, oben und unten abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
3.Den Mürbteigboden ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Zuerst die Pfirsiche auf den Boden legen, dann die Rhabarberwürfel darauf verteilen.
4.Ricotta, Sauerrahm, Eier, beide Zuckersorten und das Puddingpulver verrühren, über die Früchte gießen und in den Backofen bei 180° C - Umluft - schieben, ca. 25 Min. vorbacken.
5.Nun wird das Baiser vorbereitet, dazu die Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee so lange schlagen bis man keine Zuckerkristalle mehr zwischen den Fingern spürt - etwas Eischnee zwischen den Fingern hin und herreiben !! Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und nach Lust und Laune Tupfen oder ein Gitter auf den vorgebackenen Kuchen spritzen. Den Backofen jetzt auf Unter- und Oberhitze schalten und den Kuchen nochmal für ca. 25 Min. einschieben. Stäbchenprobe !!
6.Den gebackenen Kuchen auf einem Gitter 15 Min.abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
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vom
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