Zutaten fรผr 4 Personen
Lรคuterzucker | 350 ml |
Prosecco Perlwein | 250 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Hรผhnerei Eiweiร | 1 Stk. |
Zwetschgen | 700 g |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Himbeere Konfitรผre | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Orange Fruchtsaft | 1 dl |
Pfirsiche frisch | 4 Stk. |
Sรผรwein | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Eis den Lรคuterzucker, den Prosecco, den Zitronensaft und das Eiweiร gut miteinander vermischen und "ร la minute" in der Eismaschine zubereiten.
2.Fรผr die Vanillezwetschgen zunรคchst 350 g der Zwetschgen auslรถsen und mit der Marmelade, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Dann reduzieren lassen und anschlieรend durch ein Sieb streichen. Die restlichen Zwetschgen ebenfalls auslรถsen und "ร la minute" zum Kompott zum Warmwerden hinzufรผgen.
3.Fรผr das Pfirsichkompott die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Dann die Hรคlfte der Pfirsiche mit dem Sรผรwein einkochen, danach pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Den Rest der Pfirsiche dann mit in dem Kompott weich kochen bzw. mit warm werden lassen.
4.Das Dessert mit Minze und Puderzucker garnieren.
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vom
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