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Prosecco-Eis mit Vanillezwetschgen und Pfirsichkompott

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lรคuterzucker350 ml
Prosecco Perlwein250 ml
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Hรผhnerei EiweiรŸ1 Stk.
Zwetschgen700 g
Vanilleschote2 Stk.
Himbeere Konfitรผre2 EL
Zucker50 g
Orange Fruchtsaft1 dl
Pfirsiche frisch4 Stk.
SรผรŸwein200 ml
Puderzucker etwas
Pfefferminze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Eis den Lรคuterzucker, den Prosecco, den Zitronensaft und das EiweiรŸ gut miteinander vermischen und "ร  la minute" in der Eismaschine zubereiten.

    2.Fรผr die Vanillezwetschgen zunรคchst 350 g der Zwetschgen auslรถsen und mit der Marmelade, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Dann reduzieren lassen und anschlieรŸend durch ein Sieb streichen. Die restlichen Zwetschgen ebenfalls auslรถsen und "ร  la minute" zum Kompott zum Warmwerden hinzufรผgen.

    3.Fรผr das Pfirsichkompott die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Dann die Hรคlfte der Pfirsiche mit dem SรผรŸwein einkochen, danach pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Den Rest der Pfirsiche dann mit in dem Kompott weich kochen bzw. mit warm werden lassen.

    4.Das Dessert mit Minze und Puderzucker garnieren.

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