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Gegrillter Pfirsich mit Vanille-Baiser und Himbeereis (Oliver Mommsen)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Feuerfeste kleine Formen oder neue Blumentöpfe3 Stk.
Plattpfirsiche, je nach Größe6 Stk.
Himbeeren400 g
Eiweiß4 Stk.
Puderzucker300 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanilleschoten3 Stk.
Creme fraiche250 ml
Eiswürfel500 g
Salz100 g
Himbeerpulver, gefriergetrocknet10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pfirsiche in der Glut rösten bis sie weich sind. Die Haut wird dabei verkohlen. Haut abziehen, entkernen und kleinschneiden.

    2.Eiweiß steif schlagen. Etwas Vanillemark und 250 g Puderzucker unterheben und zum Schluss Sahnesteif dazugeben.

    3.Pfirsichwürfel in drei feuerfeste kleine Kokotten oder Blumentöpfe geben und je 20g frische Himbeeren dazu geben. Dabei diese leicht zwischen den Fingern zerdrücken.

    4.Die Baiser-Masse oben auftürmen und im vorgeheizten Grill mit Deckel (ca. 250 Grad) überbacken.

    5.200 g Himbeeren durch ein Sieb drücken und mit Crème fraîche und Puderzucker zu einer homogenen Masse mischen. Die fertige Masse in einen kleineren Gefrierbeutel geben und möglichst ohne Luft gut verschließen.

    6.Eiswürfel und ca. einen Esslöffel Salz in einen größeren Gefrierbeutel geben, dann den kleinen Beutel in den Großen geben und das Ganze shaken und kneten bis die Masse geeist ist.

    7.Die Schälchen oder Miniblumentöpfe für den geeisten Dipp sollten im Optimum bis zum Anrichten eingefroren sein. Mit etwas pulverisiertem gefriergetrocknetem Himbeerpulver bepudern.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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