1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Pfirsich mit Vanille-Baiser und Himbeereis (Oliver Mommsen)

Gegrillter Pfirsich mit Vanille-Baiser und Himbeereis (Oliver Mommsen)

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Feuerfeste kleine Formen oder neue Blumentรถpfe3 Stk.
Plattpfirsiche, je nach GrรถรŸe6 Stk.
Himbeeren400 g
EiweiรŸ4 Stk.
Puderzucker300 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanilleschoten3 Stk.
Creme fraiche250 ml
Eiswรผrfel500 g
Salz100 g
Himbeerpulver, gefriergetrocknet10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pfirsiche in der Glut rรถsten bis sie weich sind. Die Haut wird dabei verkohlen. Haut abziehen, entkernen und kleinschneiden.

    2.EiweiรŸ steif schlagen. Etwas Vanillemark und 250 g Puderzucker unterheben und zum Schluss Sahnesteif dazugeben.

    3.Pfirsichwรผrfel in drei feuerfeste kleine Kokotten oder Blumentรถpfe geben und je 20g frische Himbeeren dazu geben. Dabei diese leicht zwischen den Fingern zerdrรผcken.

    4.Die Baiser-Masse oben auftรผrmen und im vorgeheizten Grill mit Deckel (ca. 250 Grad) รผberbacken.

    5.200 g Himbeeren durch ein Sieb drรผcken und mit Crรจme fraรฎche und Puderzucker zu einer homogenen Masse mischen. Die fertige Masse in einen kleineren Gefrierbeutel geben und mรถglichst ohne Luft gut verschlieรŸen.

    6.Eiswรผrfel und ca. einen Esslรถffel Salz in einen grรถรŸeren Gefrierbeutel geben, dann den kleinen Beutel in den GroรŸen geben und das Ganze shaken und kneten bis die Masse geeist ist.

    7.Die Schรคlchen oder Miniblumentรถpfe fรผr den geeisten Dipp sollten im Optimum bis zum Anrichten eingefroren sein. Mit etwas pulverisiertem gefriergetrocknetem Himbeerpulver bepudern.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillter Pfirsich mit Vanille-Baiser und Himbeereis (Oliver Mommsen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich