Zutaten fรผr 3 Personen
Feuerfeste kleine Formen oder neue Blumentรถpfe | 3 Stk. |
Plattpfirsiche, je nach Grรถรe | 6 Stk. |
Himbeeren | 400 g |
Eiweiร | 4 Stk. |
Puderzucker | 300 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanilleschoten | 3 Stk. |
Creme fraiche | 250 ml |
Eiswรผrfel | 500 g |
Salz | 100 g |
Himbeerpulver, gefriergetrocknet | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Pfirsiche in der Glut rรถsten bis sie weich sind. Die Haut wird dabei verkohlen. Haut abziehen, entkernen und kleinschneiden.
2.Eiweiร steif schlagen. Etwas Vanillemark und 250 g Puderzucker unterheben und zum Schluss Sahnesteif dazugeben.
3.Pfirsichwรผrfel in drei feuerfeste kleine Kokotten oder Blumentรถpfe geben und je 20g frische Himbeeren dazu geben. Dabei diese leicht zwischen den Fingern zerdrรผcken.
4.Die Baiser-Masse oben auftรผrmen und im vorgeheizten Grill mit Deckel (ca. 250 Grad) รผberbacken.
5.200 g Himbeeren durch ein Sieb drรผcken und mit Crรจme fraรฎche und Puderzucker zu einer homogenen Masse mischen. Die fertige Masse in einen kleineren Gefrierbeutel geben und mรถglichst ohne Luft gut verschlieรen.
6.Eiswรผrfel und ca. einen Esslรถffel Salz in einen grรถรeren Gefrierbeutel geben, dann den kleinen Beutel in den Groรen geben und das Ganze shaken und kneten bis die Masse geeist ist.
7.Die Schรคlchen oder Miniblumentรถpfe fรผr den geeisten Dipp sollten im Optimum bis zum Anrichten eingefroren sein. Mit etwas pulverisiertem gefriergetrocknetem Himbeerpulver bepudern.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โGegrillter Pfirsich mit Vanille-Baiser und Himbeereis (Oliver Mommsen)โ