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Smoky Eis am Stiel

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Macarons:
Mandeln gemahlen, blanchiert100 g
Puderzucker100 g
Zucker80 g
EiweiรŸ75 g
Salz1 Prise
Rote Lebensmittelfarbpaste n.B. etwas
Schokolade weiรŸ100 g
Sahne50 ml
Eis (Am Vortag zubereiten):
Sahne200 ml
Kondensmilch gezuckert6 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Himbeeren125 g
Rosa Backschokolade oder Ruby Schokolade250 g
Kokosรถl1 TL
Baiser:
EiweiรŸ1 Stk.
Zitronensaft1 Tropfen
Zucker60 g
Deko:
Himbeeren etwas
Brombeeren etwas
Johannisbeeren etwas
Blaubeeren etwas
Essbare Blรผten etwas
Puderzucker etwas
Erdbeeren getrocknet und gemahlen1 Pรคckchen
Stiele Minze etwas
Trockeneis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Fรผr das Eis die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und danach die Kondensmilch dazu geben. Alles gut verrรผhren. Die Masse muss nicht ganz steif sein aber gut angeschlagen. Die Himbeeren pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Nun die Eismasse zur Hรคlfte in eine Silikonform geben und dann ca. 2 TL Himbeerpรผree darauf verteilen. Die restliche Form mir Eismasse auffรผllen und mit einem Messer ein bisschen vermischen, damit sich das Himbeerpรผree ein wenig durch das Eis zieht.

    2.Das Eis mit dem Messer auf der Oberflรคche der Form glatt streichen und รผber Nacht in das Gefrierfach geben. Fรผr den รœberzug am nรคchsten Tag die Schokolade schmelzen, einen TL Kokosรถl dazu geben und Schokolade soweit abkรผhlen lassen, dass sie dennoch flรผssig ist. Das Eis nun zur Hรคlfte eintauchen und bis zum Servieren ins Tiefkรผhlflach legen. Das restliche Himbeerpรผree zum anrichten aufheben.

    3.Fรผr die Macarons Mandeln und Puderzucker in einem Mixer geben und danach durch ein Sieb streichen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach Zucker dazu geben. Wenn die Eiweismasse Steif ist, etwas Lebensmittelfarbe zum einfรคrben dazu geben und verrรผhren. Die Mandelpuderzuckermischung nun Unterheben bis der Teig eine relativ flรผssige Konsistenz hat. Der Teig ist fertig wenn man mit dem Teigschaber eine 8 formen kann ohne das die Masse abreiรŸt.

    4.Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit einer runden ร–ffnung (Durchmesser 8mm) geben und kleine Punkte (3,5-4 cm) auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Achtung die Kreise nicht zu groรŸ spritzen, denn sie laufen noch etwas auseinander. Das Blech nun 3 mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Luft entweichen kann. Kleinere Luftblasen auf den Macarons kรถnnen mit einem Zahnstocher vorsichtig aufgemacht werden.

    5.Die Macarons nun fรผr ca. 45 min ruhen lassen bis sie oben leicht angetrocknet sind. Danach auf 140 Grad Ober/Unterhitze fรผr ca. 15 min backen. Achtung: Hier muss man die Macarons genau im Auge behalten. Bei wem Ober/Unterhitze nicht funktioniert kann es mit HeiรŸluft probieren. Die Macarons danach komplett auskรผhlen lassen bevor man diese vom Backpapier nimmt.

    6.Fรผr die Fรผllung die Schokolade mit Sahne in einem Topf schmelzen und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Wenn die Masse zu fest ist kann man sie mit dem Rรผhrgerรคt kurz aufschlagen und dann auf die Macarons spritzen oder mit einem Lรถffel streichen. Die Macarons bis zum Servieren im Kรผhlschrank lagern. Zum anrichten 5 Schiefernplatten bereit stellen und jeweils eine kleine Schรผssel darauf stellen.

    7.Fรผr das Baiser EiweiรŸ mit Zucker steif schlagen. 1-3 Tropfen Zutronensaft dazu geben und in einen Spritzbeutel fรผllen. Auf dem Nachspeisenteller 2-3 Hรคufchen spritzen und mit dem Flammbiergerรคt karamellisieren bis sie leicht braun sind.

    8.Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren auf der linken Seite des Tellers verteilen. Die Lรผcken zwischen dem Obst mit Himbeerpรผree auffรผllen. Dies gelingt am besten wenn man das Himbeerpรผree in eine Spritzflasche gibt.

    9.Als Deko 1-2 Minzblรคtter, etwas Puderzucker, etwas essbare Blรผten und gemahlene getrocknete Erdbeeren darauf verteilen. Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und neben das Obst legen. Nun Trockeneis in die Schale geben und mit heiรŸen Wasser รผbergieรŸen. Servieren!

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