Zutaten fรผr 10 Personen
Kuchenboden | |
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Eier | 9 Stk. |
Puderzucker | 300 g |
Mehl | 210 g |
Speisestรคrke | 201 g |
Salz | 3 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mandelextrakt | 15 Tropfen |
Zitrone | 1 Stk. |
Speisefarbe | etwas |
Macarons | |
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Eiweiร | 100 g |
Zucker | 50 g |
Puderzucker | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Schokolade weiร | 300 g |
Dekoration | |
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Frischkรคse | 1 kg |
Schokolade weiร | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Backpapier in mindestens zwei 24er Springformen klemmen, den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Zwei Stรผck Backpapier auf die Form der Bleche fรผr die Macarons zuschneiden. Die Vanilleschote in drei Teile schneiden und alle auskratzen, die Zitrone auspressen.
2.Fรผr die Ganache fรผr die Macarons die Schlagsahne in einem kleinen Topf erhitzen und die in Stรผcke gebrochene Schokolade darin auflรถsen, die Masse im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Fรผr die Frischkรคsecreme fรผr die Dekoration die Schokolade in Stรผcke brechen und im Wasserbad schmelzen, glatt rรผhren und mit dem Frischkรคse verrรผhren. Die Creme im Kรผhlschrank ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
4.Fรผr denTeig die Masse fรผr die 6 Bรถden wird aus dreimal den gleichen Zutaten zusammen gerรผhrt und jeweils einmal halbiert und in 2 Farben eingefรคrbt. Also dreimal 3 Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und Salz, Vanillemark, 1 TL Zitronensaft und 5 Tropfen Mandelaroma hinzufรผgen. Mehl und Speisestรคrke auf den Eischnee sieben, Eigelb darauf geben und alles vorsichtig unterheben. Die Masse halbieren (jede Hรคlfte sollte knapp 200 g wiegen) und in Regenbogenfarben einfรคrben.
5.Jeweils 2 Farben bei Umluft ca. 15 Minuten backen, 10 Minuten in der Form und dann vollstรคndig auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
6.Fรผr die Macarons Eiweiร steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Puderzucker und Mandeln unterheben. Wenn die Masse gerade so homogen ist, in 6 Schรผsseln aufteilen (je 70 g Masse) und in Regenbogenfarben einfรคrben.
7.Die Masse in 6 Spritzbeutel umfรผllen und Macarons von 3 cm Durchmesser auf die vorbereiteten Backpapiere spritzen, dabei eventuell eine Papierschablone unterlegen. Die Macarons mindestens 20 Minuten trocknen lassen, dann bei 150ยฐC Ober-/Unterhitze oder bei 130ยฐC Umluft ca. 11 Minuten backen. Die Macarons sollten nach ca. 2 Minuten im Ofen Fรผรchen bekommen. Sie sind fertig, wenn sie nicht mehr nachgeben, wenn man leicht drauf drรผckt, und man sie vorsichtig vom Blech im Ofen abnehmen kann.
8.Die kalte Ganache aufschlagen und in einen Spritzbeutel fรผllen. Einen Tupfer Ganache auf ein Macaron spritzen, einen Schaschlikspieร in die Ganache drรผcken und ein zweites Macaron darauf setzen und etwas andrรผcken, so dass die Ganache bis an den Rand quillt. Die Macaron-Lollies kalt stellen.
9.Deko: Die Bรถden in Regenbogenfolge abwechselnd mit einer dรผnnen Schicht Frischkรคsecreme zusammensetzen und die Torte rundum mit der Creme einstreichen. Mit einem runden Ausstecher Kreise auf dem Kuchen markieren, die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und Rosen auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren die Macaron-Lollies in den Kuchen stecken.
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vom
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