Zutaten für 12 Personen
Für die Macarons: | |
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Mandelmehl (Macaronmehl) | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Matcha-Pulver | 5 g |
Eiweiß | 90 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Lebensmittelfarbe grün (Wilton-Gelfarbe) | etwas |
Nonpareille weiß (Zuckerperlen) | etwas |
Sahne | 50 ml |
Schokolade weiß | 150 g |
Tonkabohnen-Paste | 1 TL |
Fondant bunt oder Zuckerblümchen | etwas |
Equipment: | |
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Backofen | etwas |
Herd | etwas |
Kühlschrank | etwas |
Töpfe klein | 4 Stk. |
Aluschüsseln | 2 Stk. |
Küchenwaage | etwas |
Löffel groß und klein | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Teigschaber | 3 Stk. |
Mixer | etwas |
Rührschüsseln | 4 Stk. |
Sieb, groß, fein | etwas |
Backbleche | 4 Stk. |
Spritzbeutel | 4 Stk. |
Lochtüllen mittelgroß | 3 Stk. |
Schere | etwas |
Backpapier | etwas |
Bierglas hoch | etwas |
Teigkarte | etwas |
Glasschalen klein | 4 Stk. |
Mini-Blumen-Ausstecher | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nudelholz | etwas |
Lebensmittelkleber | etwas |
Handmixer | etwas |
Messer | etwas |
Blumentöpfchen klein | 30 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 20 Min
2 Std 20 Min
1.Für die Füllung Sahne mit der Tonkabohnenpaste erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die flüssige Masse umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
2.Das Eiweiß mit dem Salz extrem steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
3.Das Mandelmehl mit dem Puderzucker und dem Matcha-Pulver vermischen und durch ein Sieb in eine extra Schüssel geben. Den Mandelmix in 3 Schritten unter das Eiweiß heben.
4.Die fertige Masse in einem Spritzbeutel füllen und 3 verschiedene Größen aufspritzen. Diese dann mit der Nonpareille bestreuen.
5.Die Macaronschalen antrocknen lassen (20-30 Minuten), bis sie eine Haut gebildet haben. Dann die Macaronschalen bei 130 Grad für 16 Minuten backen. Nach dem Backen vom heißen Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen.
6.Die Schokoganache in einen Spritzbeutel füllen und die Macarons damit füllen.
Zusammensetzen:
7.3 verschieden-große Macarons mit Zahnstochern zusammensetzen und mit Dekoblümchen verzieren. Einen Zahnstocher in die Mitte eines jeden Topfes setzen und den Macaronkaktus darauf platzieren.
Experten-Tipps:
8.Das Blech mit den Macarons nach dem Aufspritzen ein paar Mal auf den Tisch schlagen, so können große Luftblasen entweichen.
9.Die Macarons sind gut genug angetrocknet, wenn man sie mit dem Finger berühren kann und nichts klebt.
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vom
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