1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Macarons

Keks & Co: Macarons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
EiweiรŸ2
Zitronensaft1 TL
Mandeln, geschรคlt und gemahlen120 g
Puderzucker80 g
Zimt¼ TL
Vanille aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Creme
Nougat50 g
Sahne100 ml
weiรŸe Kuvertรผre, geschmolzen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, am Ende Zitronensaft und Puderzucker einrieseln lassen. Nun die Gewรผrze und die Mandeln mit der Hand unterheben. Masse in einen Spritzbeutel (groรŸe Tรผlle) geben und kleine Hรคufchen (ca. 3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Ergibt 20 Stรผck.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen. Ofentรผr einen Spalt offen lassen. Auf einem Kuchengitter gut auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme den Nougat im Wasserbad verflรผssigen, etwas abkรผhlen lassen. Die Sahne sehr steif schlagen, Nougat und Kuvertรผre unterheben. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Tรผlle geben, im Kรผhlschrank ca. 30 Minuten kรผhlen lassen.

    4.Etwas Creme auf einen Macaron spritzen, einen zweiten aufsetzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKeks & Co: Macaronsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich