Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Orangenschale | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 160 g |
Haferflocken | 90 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mohn gemahlen | 70 g |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ofen auf 200 Grad (Ober- u. Unterhitze, Heißluft: 180 Grad) vorheizen. Butter schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker zugeben, kurz unterschlagen. Ei zufügen, ca. 2 Minuten weiterschlagen. Orangenschale, Salz, Mehl, Haferflocken, Backpulver und Mohn mischen, kurz unterrühren. Milch einrühren.
2.Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Mit Abstand kleine Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene 7 - 8 Minuten knusprig backen.
3.Wenn man keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann man auch einfach größere Klekse auf das Backblech machen und im Anschluss z. B. zu Halbkreisen schneiden (s. Foto). =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Mohnplätzchen“