1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Marmor-Plätzchen

Espresso-Marmor-Plätzchen

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine oder weiche Butter60 g
brauner Zucker70 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl125 g
Instant-Espressopulver, 1,8 g1 Päckchen
Kakaopulver2 TL (gestrichen)
nach Belieben noch etwas Kaffee-Gewürz etwas
Schokoladen-Kuvertüre60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe einige Minuten schaumig rühren. Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

    2.Das Espressopulver mit ca. 1 EL heißem bzw. warmem Wasser übergießen und verrühren. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Espresso und das Kakaopulver rühren.

    3.Den Teig jetzt jeweils Esslöffelweise abwechselnd in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Spitze (ca. 3 cm) abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kreise (ca. 5 - 6 cm Durchmesser) spritzen. Ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 13 - 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre zerkleinern und in einem Gefrierbeutel im Wasserbad zerlassen. Eine kleine Spitze abschneiden und die erkalteten Plätzchen streifenförmig damit überziehen.

    5.Für eine größere Menge kann man die Zutaten einfach verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Marmor-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich