Zutaten für 1 Personen
Margarine oder weiche Butter | 60 g |
brauner Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 125 g |
Instant-Espressopulver, 1,8 g | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 TL (gestrichen) |
nach Belieben noch etwas Kaffee-Gewürz | etwas |
Schokoladen-Kuvertüre | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.Margarine, Zucker und Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe einige Minuten schaumig rühren. Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
2.Das Espressopulver mit ca. 1 EL heißem bzw. warmem Wasser übergießen und verrühren. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Espresso und das Kakaopulver rühren.
3.Den Teig jetzt jeweils Esslöffelweise abwechselnd in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Spitze (ca. 3 cm) abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kreise (ca. 5 - 6 cm Durchmesser) spritzen. Ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 13 - 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre zerkleinern und in einem Gefrierbeutel im Wasserbad zerlassen. Eine kleine Spitze abschneiden und die erkalteten Plätzchen streifenförmig damit überziehen.
5.Für eine größere Menge kann man die Zutaten einfach verdoppeln.
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vom
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