Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 170 Gramm |
Zucker fein | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 180 Gramm |
Schokoladenraspel | 50 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 180 Gramm |
Sahne | 4 Esslöffel |
Honig | ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2183 (521)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2183 (521)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.140 g Butter , Zucker , Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Mixer verrühren . Eigelbe unterrühren . Mehl und Schokoraspel unterkneten . Teig in Folie wickeln , 1 Stunde kalt stellen .
2.Teig zu kleinen Kugeln formen , in gehackten Nüssen wälzen . Mit 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapiersetzen . In die Kugelmittemit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken .
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 18 Minuten backen ( Umluft : 15 Minuten bei 160 °C ) Abkühlen lassen .
4.Schokoladehacken . Mit Sahne , Honig und 30 g Butter über dem heißen Wasserbad zerlassen . Abkühlenlassen , bis die Masse spritzfähig ist . Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Vertiefung spritzen , fest werden lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Verführerische - Schoko - Husarenkrapfen“