Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 125 ml |
Butter | 25 gr. |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 90 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 2 |
Sahne | 125 ml |
Honig | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.125 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen. Mehl dazugeben, bei schwacher Hitze kräftig rühren. In eine Schüssel füllen, 1 Ei hinzufügen, Teig etwas abkühlen lassen. Zweites Ei und Backpulver unterrühren. Teig in Spritzbeutel füllen. Auf gefettetes Backblech ja 8 grüßerer und kleinere Häufchen spritzen. Im vorrgeheiztem Backofen (200°C) ca. 25 Minuten backen.
2.Geschlagene Sahne (100 ml) mit 2 EL Honig und Mandeln mit Spritzbeutel in Bällchen füllen. Restsahne mit Honig erhitzen. Die Bällchn damit bestreichen und evtl. nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Honigbällchen“