1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinische Moppen

Rheinische Moppen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Honig250 gr.
Butter40 gr.
Zucker75 gr.
gehackte Mandeln50 gr.
Zimt1 TL
Nelken1 TL
Piment1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
etwas Butter zum einfetten des Blechs etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig mit Butter erhitzen und auflรถsen,etwas erkalten lassen.Ei mit Zucker verquirlen und zur Honigmasse geben.Mehl mit Backpulver sieben, mit den Gewรผrzen mischen und unter langsamen Rรผhren in den Teig geben.Mandeln unterkneten. Den Teig 3-4 TAGE (!) ruhen lassen. Mit einem Teelรถffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ,auf einem gefetteten Blech, 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRheinische Moppenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich