Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 250 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 75 gr. |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nelken | 1 TL |
Piment | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
etwas Butter zum einfetten des Blechs | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig mit Butter erhitzen und auflösen,etwas erkalten lassen.Ei mit Zucker verquirlen und zur Honigmasse geben.Mehl mit Backpulver sieben, mit den Gewürzen mischen und unter langsamen Rühren in den Teig geben.Mandeln unterkneten. Den Teig 3-4 TAGE (!) ruhen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ,auf einem gefetteten Blech, 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Rheinische Moppen“