1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinische Moppen

Rheinische Moppen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig250 gr.
Butter40 gr.
Zucker75 gr.
gehackte Mandeln50 gr.
Zimt1 TL
Nelken1 TL
Piment1 Prise
Backpulver½ Päckchen
etwas Butter zum einfetten des Blechs etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig mit Butter erhitzen und auflösen,etwas erkalten lassen.Ei mit Zucker verquirlen und zur Honigmasse geben.Mehl mit Backpulver sieben, mit den Gewürzen mischen und unter langsamen Rühren in den Teig geben.Mandeln unterkneten. Den Teig 3-4 TAGE (!) ruhen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ,auf einem gefetteten Blech, 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinische Moppen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich