Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Honig | 250 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 75 gr. |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nelken | 1 TL |
Piment | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
etwas Butter zum einfetten des Blechs | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig mit Butter erhitzen und auflรถsen,etwas erkalten lassen.Ei mit Zucker verquirlen und zur Honigmasse geben.Mehl mit Backpulver sieben, mit den Gewรผrzen mischen und unter langsamen Rรผhren in den Teig geben.Mandeln unterkneten. Den Teig 3-4 TAGE (!) ruhen lassen. Mit einem Teelรถffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ,auf einem gefetteten Blech, 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu โRheinische Moppenโ