Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuchen: | |
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Speiseöl | 90 ml |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Süßkartoffeln, geschält und geraspelt | 150 gr. |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Honig-Zimt-Sahne | |
---|---|
Sahne | 1 Becher |
Honig | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Mini-Backform (20cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Öl, Zucker und Eier verquirlen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen, dann über die Eiermasse sieben und unterrühren. Süßkartoffel-Raspel und Mandeln hinzugeben und mit einer Gabel verrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 45 min backen.
3.Sahne steif schlafen, dann Honig und Zimt unterziehen.
4.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit der Honig-Zimt-Sahne servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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