1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelkuchen

Süßkartoffelkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchen:
Speiseöl90 ml
Zucker150 gr.
Eier2
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Zimt½ TL
Süßkartoffeln, geschält und geraspelt150 gr.
gehackte Mandeln50 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Honig-Zimt-Sahne
Sahne1 Becher
Honig1 EL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Mini-Backform (20cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.

  • 2.Öl, Zucker und Eier verquirlen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen, dann über die Eiermasse sieben und unterrühren. Süßkartoffel-Raspel und Mandeln hinzugeben und mit einer Gabel verrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 45 min backen.

  • 3.Sahne steif schlafen, dann Honig und Zimt unterziehen.

  • 4.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit der Honig-Zimt-Sahne servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich