Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Zucker | 400 gr |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 5 Eรl. |
Mandelblรคttchen | 40 gr |
Rharbarber | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver z. Kochen fรผr 1/2 l | 1 Pck. |
Sahne | 400 gr |
Puderzucker | 1 Eรl. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-herdEier trennen,Butter,Salz , 1 Pck. Vanillezucker und 125 g Zucker verrรผhren. Eigelbe einzeln unterrรผhren.Mehl u. Backpulver dazu geben. Eine Springform (26) fetten. Hรคlfte Teig hineingeben, verstreichen. 2 Eiweiร steif schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee locker auf den Teig streichen. 20 g Mandeln darรผber streuen. Im heiรen Backofen ( E-Herd 175 Grad ,Umluft 150 Grad ) 25-30 Min. backen. Springform lรถsen. e-Herd: 175 Grad
2.2 Eiweiร steif schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Teig, Eischnee u. Mandeln ebenso in die Form fรผllen und backen. Auskรผhlen lassen.
3.Rharbarber putzen, waschen, klein schneiden. Mit 100 ml Wasser u. 75 g zucker aufkochen. Ca. 5 Min. kรถcheln. Puddingpulver u. 4 Eรl. Wasser verrรผhren, in den Rharbarber rรผhren, aufkochen und abkรผhlen lassen. Grรผtze auf einen Tortenboden verteilen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, 2 Pรคck. Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf die Grรผtze streichen. 2 Tortenboden daraufsetzen ca. 30 min. kalt stellen. Torte mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu โSchneemouse-Rhabarbertorteโ