Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Gr. M | 3 |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 300 g |
Vanillin-Zucker | 4 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 EL |
Milch | 75 ml |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
รpfel, z.B. Elstar | 600 g |
Apfelsaft | 350 ml |
Puddingpulver Vanille-Geschmack, zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 500 g |
Puderzucker | 1 TL |
Fett fรผr die Form; evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Eier trennen. Butter, 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrรผhren. rรผhrteig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Eiweiรe und 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln, so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Baiser locker auf den Teig streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Mandeln bestreuen.
2.Kuchen im heiรen Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Wird er zu dunkel, eventuell abdecken. Vom Formrand lรถsen, auskรผhlen. Kuchenboden lรถsen und einmal waagerecht teilen. Sauberen Formrand darumlegen.
3.รpfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln. Mit 300 ml Saft, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker zugedeckt 6-8 Minuten kรถcheln. Puddingpulver und 50 ml Saft glatt rรผhren. In die รpfel rรผhren, aufkochen und ca. 1 Minute kรถcheln. Auf den unteren Tortenboden verteilen. Auskรผhlen lassen.
4.Sahne steif schlagen, 2 Pรคckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Auf das Kompott streichen. Tortendeckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โApfel-Baiser-Torteโ