1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Baiser-Torte

Apfel-Baiser-Torte

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Gr. M3
weiche Butter100 g
Zucker300 g
Vanillin-Zucker4 Pรคckchen
Salz etwas
Mehl125 g
Backpulver2 EL
Milch75 ml
Mandelblรคttchen1 EL
ร„pfel, z.B. Elstar600 g
Apfelsaft350 ml
Puddingpulver Vanille-Geschmack, zum Kochen1 Pรคckchen
Schlagsahne500 g
Puderzucker1 TL
Fett fรผr die Form; evtl. Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Eier trennen. Butter, 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrรผhren. rรผhrteig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. EiweiรŸe und 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln, so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Baiser locker auf den Teig streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Mandeln bestreuen.

    2.Kuchen im heiรŸen Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Wird er zu dunkel, eventuell abdecken. Vom Formrand lรถsen, auskรผhlen. Kuchenboden lรถsen und einmal waagerecht teilen. Sauberen Formrand darumlegen.

    3.ร„pfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln. Mit 300 ml Saft, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker zugedeckt 6-8 Minuten kรถcheln. Puddingpulver und 50 ml Saft glatt rรผhren. In die ร„pfel rรผhren, aufkochen und ca. 1 Minute kรถcheln. Auf den unteren Tortenboden verteilen. Auskรผhlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen, 2 Pรคckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Auf das Kompott streichen. Tortendeckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Baiser-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich