1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Baiser-Kuchen

Apfel-Baiser-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel z.B. Boskop500 g
Eier5
Butter oder Margarine75 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Sirup "Amaretto"2 EL
Zitronensaft2 EL
Puderzucker150 g
Zimt1 TL
Mandeln gemahlen100 g
Fett fรผr die Form etwas
Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Eine Kastenform (ca. 30 cm Lรคnge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 3 Eier trennen.

  • 2.Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. 2 ganze Eier und 3 Eigelb einzeln einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Amaretto-Sirup kurz unterrรผhren.

  • 3.ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. Die Hรคlfte der ร„pfel raspeln, Rest in ca. 1 cm dicke Stรผcke schneiden. Zwischendurch mit Zitronensaft betrรคufeln. Raspel unter den Teig rรผhren.

  • 4.Teig in die Form streichen. Apfelstรผcke auf dem Teig verteilen. 3 EiweiรŸ steif schlagen, dabei Puderzucker und Zimt einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. Baiser auf die ร„pfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 1 1/2 Stunden backen. In der Form auskรผhlen lassen. Kuchen aus der Form heben.

  • 5.Wer mag: Kuchen mit 2 Teelรถffel Puderzucker und gehobelten, gerรถsteten Mandeln bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Baiser-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich