Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel z.B. Boskop | 500 g |
Eier | 5 |
Butter oder Margarine | 75 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Sirup "Amaretto" | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Eine Kastenform (ca. 30 cm Lรคnge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 3 Eier trennen.
2.Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. 2 ganze Eier und 3 Eigelb einzeln einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Amaretto-Sirup kurz unterrรผhren.
3.รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. Die Hรคlfte der รpfel raspeln, Rest in ca. 1 cm dicke Stรผcke schneiden. Zwischendurch mit Zitronensaft betrรคufeln. Raspel unter den Teig rรผhren.
4.Teig in die Form streichen. Apfelstรผcke auf dem Teig verteilen. 3 Eiweiร steif schlagen, dabei Puderzucker und Zimt einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. Baiser auf die รpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 1 1/2 Stunden backen. In der Form auskรผhlen lassen. Kuchen aus der Form heben.
5.Wer mag: Kuchen mit 2 Teelรถffel Puderzucker und gehobelten, gerรถsteten Mandeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โApfel-Baiser-Kuchenโ