1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Apfel - Kuchen

Zimt - Apfel - Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel3 Stück
Zitronensaft3 Eßl.
Butter weich250 g.
Zucker280 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stück
Backpulver2 Teel.
Mandeln gemahlen100 g.
Zimt1 Teel.
Milch75 ml.
Mandelblättchen2 Eßl.
Puderzucker100 g.
Obstler3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Ringform einfetten und mit Paniermehl aussteuen, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln unterschlagen, Mehl, Backpulver, Zimt und Milch dazu machen, rühren, Mandeln und Apfelstückchen unter den Teig rühren.

    3.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Teig in die Form füllen, den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

    4.Aus der Form nehmen und abkühlen lassen, Puderzucker mit Obstler verrühren und den Kuchen damit bestreichen, Mandelblättchen darüber verteilen, trocknen lassen.

    5.Bilder kommen Morgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Apfel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich