Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 3 Stück |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Butter weich | 250 g. |
Zucker | 280 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Backpulver | 2 Teel. |
Mandeln gemahlen | 100 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Milch | 75 ml. |
Mandelblättchen | 2 Eßl. |
Puderzucker | 100 g. |
Obstler | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eine Ringform einfetten und mit Paniermehl aussteuen, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln unterschlagen, Mehl, Backpulver, Zimt und Milch dazu machen, rühren, Mandeln und Apfelstückchen unter den Teig rühren.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Teig in die Form füllen, den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
4.Aus der Form nehmen und abkühlen lassen, Puderzucker mit Obstler verrühren und den Kuchen damit bestreichen, Mandelblättchen darüber verteilen, trocknen lassen.
5.Bilder kommen Morgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Zimt - Apfel - Kuchen“