Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 200 g |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
2 Prisen Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
gehackte Mandeln | 100 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
roten Tortenguss | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett,100g Zucker,1Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
2.Eier trennen, Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen,unterrühren.1-2 EL Wasser unterrühren.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.
3.Hälfte Teig in eine gefettete Springform 26 cm verteilen.Hälfte Eischnee daraufstreichen,mit 50g Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175° 30-35 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen.2 Boden genauso backen.
4.Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen.Kirschen auf einen Boden verteilen.Saft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen.Saft,Tortenguß und 25 g Zucker unter Rühren aufkochen und über die Kirschen geben.Auskühlen lassen.
5.Sahne steif schlagen,dabei 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen.Auf die Kirschen verteilen.2 Boden daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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