1. Home
  2. Rezept
  3. Friesentorte

Friesentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter150 g
Zucker100 g
Zucker200 g
Zucker25 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
2 Prisen Salz etwas
Eier4
Mehl150 g
Backpulver2 Teelรถffel
gehackte Mandeln100 g
Sauerkirschen1 Glas
roten Tortenguss1 Pรคckchen
Schlagsahne500 g
Sahnesteif2 Pรคckchen
Puderzucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett,100g Zucker,1Pรคckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rรผhren.

    2.Eier trennen, Eigelb unter die Fettmasse rรผhren. Mehl und Backpulver mischen,unterrรผhren.1-2 EL Wasser unterrรผhren.EiweiรŸ und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.

    3.Hรคlfte Teig in eine gefettete Springform 26 cm verteilen.Hรคlfte Eischnee daraufstreichen,mit 50g Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175ยฐ 30-35 Min. backen. Aus der Form lรถsen und auskรผhlen.2 Boden genauso backen.

    4.Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen.Kirschen auf einen Boden verteilen.Saft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffรผllen.Saft,TortenguรŸ und 25 g Zucker unter Rรผhren aufkochen und รผber die Kirschen geben.Auskรผhlen lassen.

    5.Sahne steif schlagen,dabei 1 Pรคckchen Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen.Auf die Kirschen verteilen.2 Boden daraufsetzen, mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFriesentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich