Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Prise Salz | etwas |
Eier | 2 |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
etwas Johannisbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei schnell verkneten.Teig in Folie und mindestens 30 Min. in Kühlung.
2.Marzipan zerkleinern und mit dem restlichen Ei und dem Puderzucker schaumig schlagen. In Kuchenspritze oder Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Makronenmasse einen Ring aufspritzen. 12 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen. Inzwischen das Johannisbeergelee bei schwacher Hitze auflösen (in Mikrowelle ca 1 - 2 Min.) und jeden Stern in der Mitte damit verzieren. ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Makronen-Mürbeteig-Sterne“