Zutaten für 70 Personen
Grundrezept Spritzgebäck: | etwas |
zimmerwarme Butter | 125 g |
Butter | 125 g |
Eier, Klasse M | 2 |
geschälte, gemahlene Mandelkerne | 60 g |
Mehl | 200 g |
Außerdem: | etwas |
abgeriebene Orangenschale, unbehandelt | 3 TL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 6 EL |
Orangensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.125 g zimmerwarme Butter und 125 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen. 2 Eier einzeln je 1/2 Minute unterrühren. 60 g geschälte, gemahlene Mandelkerne und 200 g Mehl unterrühren. Nach dem jeweiligen Rezept weiterarbeiten.
2.Grundrezept Spritzgebäck zubereiten. Dabei 3 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) unterrühren. Die masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 0,5 cm Durchmesser) füllen. 4-5 cm große Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen und 30 Minuten kalt stellen.
3.Die herzen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten helgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.6 EL Puderzucker mit 2-3 TL Orangensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze aufschneiden und die Herzen mit der Glasur besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Orangenherzen“