Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 150 g |
Mandeln gehäutet gemahlen | 100 g |
Speisefarbe | etwas |
* für die Füllung | |
---|---|
Kuvertüre dunkel | 75 g |
Nutella | 35 g |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, die Speisefarbe (nach Wunsch) dazugeben. Nun die Mandeln unterrühren.
2.Nun entweder in einen Spritzbeutel füllen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilt ca. 50 Tupfen geben oder die Masse auf spezielles Macarons-Backpapier mit Hilfe eines Teelöffels geben.
3.Bei 100°C ca. 30 Minuten nacheinander backen. (Umluft nicht geeignet.)
4.Nach dem Backen auf den Backbleche erkalten lassen. Dann herunternehmen und noch einige Stunden trocknen lassen.
5.Für die Füllung Kuvertüre, Nutella und Butter in eine Metallschale geben und über Wasserbad schmelzen. Gründlich verrühren.
6.Nun die Masse auf die Hälfte der erkalteten Teile geben und die anderen daraufsetzen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Macarons“