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Schnelle Kuchen in einer Stunde (Vier Backrezepte)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Grundrezept All-in-Teig:
Quark1 Becher
Eier1 Becher
ร–l1 Becher
Buttermilch1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt1 TL
Obstkuchen mit Baiser:
Zitrone Abrieb1 Stk.
Frรผchte TK250 g
Baiser fรผr Obstkuchen:
EiweiรŸ3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker150 g
Muffins & Cupcakes:
Blaubeeren100 g
Schokodrops100 g
Tiramisu-Kugeln:
Kakaopulver etwas
Tonkabohne etwas
Grundrezept Mascarponecreme:
Mascarpone500 g
Puderzucker100 g
Sahne500 g
Sahnefest10 TL
Vanille-Extrakt1 TL
Cupcakes:
Fruchtmarmelade fein passiert5 EL
Erdbeeren fรผr die Dekoration etwas
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Kokosfett1 EL
Glas-Dessert:
Zucker3 EL
Wasser50 ml
Nรผsse100 g
Zimt1 Prise
Vanille-Extrakt1 TL
Erdnussbutter cremig5 EL
Tiramisu-Kugeln:
Espresso1 Stk.
Mascarponecreme etwas
Kakao100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • All-in-Teig:

    1.Fรผr den Teig verwende ich einen Becherkuchen, da benรถtigt man nicht einmal eine Waage, sondern kann die Zutaten in einem Schmand- oder Joghurtbecher abmessen, das geht schneller. Mein Becher hat etwa 250 ml Fassungsvermรถgen.

    2.Verrรผhre den Quark mit den Eiern, dem ร–l und der Buttermilch. Rรผhre nun die trockenen Zutaten kurz ein.

    3.Stelle einen Tortenring auf 24 cm Durchmesser ein oder verwende eine 24 cm Springform. Beim Backen mit Tortenringen spart man aber bereits 20 Prozent an Backzeit. Lege eine Muffinform mit 12 Papierfรถrmchen aus und fette eine Kastenform.

    4.Tipp: Der Quarkรถlteig ist sehr variationsreich und einfach in der Herstellung โ€“ der perfekte Teig, vor allem, wenn es mal schnell gehen muss. โ€žAll-in-Teigโ€œ bedeutet, dass alle Zutaten gleichzeitig verrรผhrt werden, ohne dass vorher die Eier schaumig gerรผhrt werden mรผssen.

  • Obstkuchen:

    5.Fรผlle nun ein Drittel des Teiges in den Tortenring ein. Reibe den Abrieb der unbehandelten Zitrone dazu und rรผhre diesen kurz ein. Lege die gefrorenen Frรผchte darรผber.

  • Muffins:

    6.Fรผlle die Muffinfรถrmchen zu drei Vierterl mit dem Teig. Belege 6 Muffins mit den Blaubeeren und die restlichen 6 mit Schokoladendrops.

  • Tiramisu-Kugeln:

    7.Verrรผhre den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und der geriebenen Tonkabohne. Fรผlle den Teig in die Kastenform ein.

    8.Backe nun alle Backformen gleichzeitig auf 2 Ebenen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC HeiรŸluft fรผr etwa 25 Minuten. Nimm die Muffins und den Kastenkuchen nach der Backzeit heraus und stelle in der Zwischenzeit das Baiser her.

    9.Nimm die Muffins aus der Backform heraus und stelle sie auf ein Abkรผhlgitter, damit sie schneller abkรผhlen. Tipp: Ich lege gerne einen Kรผhlakku aus dem Gefrierschrank darunter.

  • Baiser:

    10.Verrรผhre das EiweiรŸ mit dem Salz und schlage es steif. Rรผhre den Zucker langsam ein und verrรผhre das Baiser etwa 5 Minuten, bis es steif ist und glรคnzt.

    11.Tipp: Eier lassen sich ganz toll mit einer PET Flasche oder einem Trichter trennen.

    12.Verteile die Baisermasse รผber dem Obstkuchen und ziehe Spitzen mit einem Lรถffel. Stelle den Backofen auf 150ยฐC HeiรŸluft herunter und backe den Kuchen in 15 Minuten fertig.

  • Mascarponecreme:

    13.Verrรผhre die Mascarpone mit dem Puderzucker und fรผge langsam die Sahne hinzu. Rรผhre nun das Sanapart (Sahnesteif) und das Vanille-Extrakt ein und schlage die Masse vorsichtig steif. Vorsicht: Mascarpone nicht zu lange rรผhren, sonst gerinnt sie!

  • Cupcakes:

    14.Cupcakes sind immer eine tolle und schnelle Rezeptidee, da die kleinen Kรผchlein super schnell garen. AuรŸerdem kann man sie variationsreich abwandeln und dekorieren.

    15.Verwende etwa ein Drittel der Mascarponecreme und rรผhre die Marmelade vorsichtig ein. Fรผlle die Creme in einen Spritzbeutel und dekoriere die Cupcakes damit.

  • Kuvertรผre schmelzen:

    16.Hacke die Kuvertรผre fein und schmelze zwei Drittel davon รผber einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm die geschmolzene Kuvertรผre vom Topf herunter, rรผhre das restliche Drittel der gehackten Kuvertรผre und das Kokosfett ein. Nun hat sie die perfekte Verarbeitungstemperatur und glรคnzt schรถn.

    17.Tauche Erdbeeren im Ganzen oder halbiert in die Kuvertรผre und lasse sie auf einem Backpapier im Gefrierschrank fest werden. AnschlieรŸend kann das Backpapier aufgerollt werden, so entstehen schรถne, gebrochene Kuvertรผre-Chips.

    18.Streiche die รผbrige Kuvertรผre auf ein Backpapier und lege ein zweites darรผber. Rolle das Backpapier auf einen Ausrollstab auf und stelle ihn in den Gefrierschrank.

  • Cupcakes:

    19.Lege die Deko-Erdbeeren auf die Cupcakes. Bewahre sie im Kรผhlschrank auf.

  • Karamellisierte Nรผsse:

    20.Gib den Zucker und das Wasser in eine beschichtete Pfanne und lasse die Zutaten aufkochen. Fรผge die Nรผsse hinzu, wรผrze sie nach Belieben mit Vanille-Extrakt und Zimt und koche die Masse nun so lange ein, bis die Flรผssigkeit verdunstet ist (ca. 3 Minuten). Nun wird der Zucker รผber den Nรผssen trocken und matt, stelle den Herd nun auf drei Viertel zurรผck und karamellisiere die Nรผsse so lange, bis sie wieder glรคnzen. Lasse sie auf einem Backpapier abkรผhlen und hacke sie danach grob.

  • Glas-Dessert:

    21.Verrรผhre die Hรคlfte der รผbrigen Creme mit der Erdnussbutter und fรผlle diese in einen Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle.

    22.Halbiere die Schokodrops-Muffins und lege den Boden in 6 kleine Glรคser. Fรผlle etwas Erdnussbutter-Mascarponecreme darรผber, verteile ein paar gehackte Mandeln darรผber und lege den Muffins-Deckel auf. Spritze noch etwas Erdnusscreme darรผber und dekoriere die Glasdesserts mit den gehackten Nรผssen und den Kuvertรผre-Chips aus dem Gefrierfach. Bewahre die Glasdesserts im Kรผhlschrank auf.

  • Tiramisu-Kugeln:

    23.Zerkrรผmele den Kuchen in der Kastenform. Fรผge einen Espresso und die restliche Mascarponecrmee hinzu und knete die Masse zu einem klebrigen Teig zusammen. Stich mit einem Eisportionierer gleichmรครŸige Portionen ab, rolle sie in der Hand zu Kugeln und wรคlze sie in Kakao. Serviere sie.

    24.Tipp: Aus Kuchenresten kann man immer Tiramisu- oder Rumkugeln herstellen. Dafรผr mit einer Creme, mit Sahne, Frischkรคse oder Quark verkneten, mit Kaffee, Likรถr oder Aromen verfeinern und zu Kugeln formen. Die Kugeln kรถnnen anschlieรŸend in Kakao, Kokosflocken, gemahlenen Nรผssen oder ร„hnlichem gewรคlzt werden.

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