1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Mascarpone-Ricotta-Creme mit Melonen

Dessert: Mascarpone-Ricotta-Creme mit Melonen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone500 g
Ricotta oder Quark500 g
Wassermelonenstücke300 g
Honig- oder Charentais-Melone1 Stück
Galia-Melone1 Stück
unbehandelte Zitronen2 Stück
Honig4 EL
Limoncino7 EL
Cantuccini200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Melonen entkernen (es sollten drei Melonen mit unterschiedlich gefärbtem Fruchtfleisch verwendet werden, auf alle Fälle aber Wassermelone) und das Fruchtfleisch der Melonen auslösen und in ungefähr gleichgroße Würfel schneiden. Einige Kugeln ausstechen zum Verzieren. Die Melonenstücke mit dem Saft einer Zitrone vermischen.

    2.Den Ricotta mit dem Mascarpone verrühren, Honig, Saft und Schale einer Zitrone, Limoncino dazugeben und miteinander verrühren.

    3.Möglichst in eine Glasschüssel zunächst einen Teil der Melonenstücke geben, darauf die grob zerdrückte Cantuccini verteilen und mit einem Teil der Mascarponecreme verteilen. Weiter schichten bis alles aufgebraucht ist. Ca.3 Stunden kühl stellen. Mit den ausgestochenen Melonenkugeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Mascarpone-Ricotta-Creme mit Melonen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich