Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 500 g |
Ricotta oder Quark | 500 g |
Wassermelonenstücke | 300 g |
Honig- oder Charentais-Melone | 1 Stück |
Galia-Melone | 1 Stück |
unbehandelte Zitronen | 2 Stück |
Honig | 4 EL |
Limoncino | 7 EL |
Cantuccini | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melonen entkernen (es sollten drei Melonen mit unterschiedlich gefärbtem Fruchtfleisch verwendet werden, auf alle Fälle aber Wassermelone) und das Fruchtfleisch der Melonen auslösen und in ungefähr gleichgroße Würfel schneiden. Einige Kugeln ausstechen zum Verzieren. Die Melonenstücke mit dem Saft einer Zitrone vermischen.
2.Den Ricotta mit dem Mascarpone verrühren, Honig, Saft und Schale einer Zitrone, Limoncino dazugeben und miteinander verrühren.
3.Möglichst in eine Glasschüssel zunächst einen Teil der Melonenstücke geben, darauf die grob zerdrückte Cantuccini verteilen und mit einem Teil der Mascarponecreme verteilen. Weiter schichten bis alles aufgebraucht ist. Ca.3 Stunden kühl stellen. Mit den ausgestochenen Melonenkugeln verzieren.
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vom
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