Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 200 Gramm |
Birnen frisch | 2 Stück |
Für das Dressing | |
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Schalotte frisch | 1 Stück |
Essig Himbeere | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Honig | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Dijon Senf | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zum Bestreuen | |
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Croutons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Feldsalat waschen, putzen und ordentlich trocken tupfen.
2.Nun die Birnen schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
3.Beides zusammen mit Kräuter-Croutons auf einem großen Teller anrichten.
4.Ab geht´s an die Vinaigrette: Essig und Öl mit den Schalottenwürfeln vermischen, nur noch Honig und Senf dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit einem Schneebesen aufschlagen bis sich auch Honig und Senf vermischt haben
5.Über den Salat geben und genießen !!! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Birnen“