Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Joghurt | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Dillspitzen | 1 Teelöffel |
Zucker extrafein | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurke schälen - oder auch nicht - und in Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Joghurt mit den restlichen Zutaten gut verrühren und eventuell nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
3.Kurz vor dem Servieren über die gehobelten Gurken geben und gut vermengen.
4.TIPP: Wer es etwas gehaltvoller mag, kann noch einen Löffel Mayonnaise dazugeben. Auch schmeckt frischer Dill besser, als die getrockneten Heuteile.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing“