Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
cremiger griechischer Joghurt | 125 ml |
Milch | 50 ml |
Rapsöl | 3 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
(TK-)Kräuter (z.B. Basilikum oder Schnittlauch) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Joghurt, Milch, Öl und Zitronensaft gut verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Man kann alternativ auch Knoblauchpfeffer nehmen, dann schmeckt das Dressing milder. Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Nun noch ein paar Kräuter seiner Wahl zufügen. Ich habe TK-Basilikum genommen. Alles gut verrühren und über den vorbereiteten Salat geben.
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vom
Kommentare zu „Leichtes Joghurt-Salatdressing“