Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 600 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Speiseöl | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Kräuter | 2 EL |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Schwarzwurzeln putzen, waschen, schälen und in Essigwasser legen.
Zubereitung:
2.Schwarzwurzeln in leicht gesalzenem Wasser mit Essig 15 bis 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Salatsoße:
3.Öl und Zitronensaft verrühren. Kräuter (z.B. Borretsch, Dill, Schnittlauch) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sauce über die Schwarzwurzeln geben, gut durchziehen lassen, evtl. nochmals abschmecken.
Variante:
5.Wer mag kann der Salatsoße noch 2 EL Joghurt hinzufügen. Dann jedoch nur einen Schuss Zitronensaft verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Würziger Schwarzwurzelsalat“