Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 500 g |
Erdbeeren | 500 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Honig oder Ahornsirup | 3 TL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronenmelisse | 3 Stängel |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und mit 2 EL Zitronensaft und 1 TL Honig marinieren. Wenn man es süßer mag, kann man natürlich auch noch mehr Honig nehmen.
2.Den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Kern entfernen. Den Chicoree in Scheiben schneiden und mit 3 EL Zitronensaft marinieren.
3.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
4.Den Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, 2 TL Honig, schwarzem Pfeffer nach Belieben und der kleingeschnittenen Zitronenmelisse (einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen) verrühren.
5.Den Chicoree auf einer Platte auslegen, die Erdbeeren dekorativ darauf anrichten und mit der Salatsauce begießen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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vom
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