1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Chicoree-Erdbeer-Salat

Salate: Chicoree-Erdbeer-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree500 g
Erdbeeren500 g
Mandelblättchen50 g
Zitronensaft6 EL
Honig oder Ahornsirup3 TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Zitronenmelisse3 Stängel
Vollmilchjoghurt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und mit 2 EL Zitronensaft und 1 TL Honig marinieren. Wenn man es süßer mag, kann man natürlich auch noch mehr Honig nehmen.

    2.Den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Kern entfernen. Den Chicoree in Scheiben schneiden und mit 3 EL Zitronensaft marinieren.

    3.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

    4.Den Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, 2 TL Honig, schwarzem Pfeffer nach Belieben und der kleingeschnittenen Zitronenmelisse (einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen) verrühren.

    5.Den Chicoree auf einer Platte auslegen, die Erdbeeren dekorativ darauf anrichten und mit der Salatsauce begießen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Chicoree-Erdbeer-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich