Zutaten fรผr 2 Personen
Schwarzwurzel frisch | 250 gr. |
Rosenkohl frisch | 200 gr. |
Feldsalat oder Rucola | 80 gr. |
Kirschtomaten | 6 |
Walnรผsse | etwas |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Zitronensaft oder Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Aceto Balsamico | 4 EL |
Walnussรถl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schwarzwurzeln abbรผrsten oder abschaben, ggf. etwas nachschรคlen, danach sofort in Zitronen- oder Essigwasser geben, damit sie die Farbe behalten. Die Stangen dann in mittelgroรe Stรผcke schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser mit Zitronensaft kochen. Kurz abschrecken. Hier kann auch ggf. TK Ware genommen werden, z.B. von Edeka.
2.Den Rosenkohl putzen. Die groรen Rรถschen halbieren, bei den kleinen Rรถschen den Stielansatz รผber Kreuz einschneiden. Die Rรถschen max. 10 Minuten kochen und dann abschrecken.
3.Aceto Balsamico, Walnussรถl, Pfeffer, Salz Zucker, die Petersilie und die Schnittlauchrรถllchen zu einer Vinaigrette mischen.
4.Die Schwarzwurzeln und den Rosenkohl erwรคrmen und in eine Schรผssel geben und die Vinaigrette daruntermischen.
5.Den Feldsalat oder Rucola grรผndlich waschen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und die Walnรผsse hacken.
6.Den Salat auf den Tellern verteilen. Schwarzwurzeln und Rosenkohl darauf geben und mit den Kirschtomaten, Petersilie und den gehackten Walnรผssen garnieren.
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vom
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