1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat

Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwarzwurzel frisch250 gr.
Rosenkohl frisch200 gr.
Feldsalat oder Rucola80 gr.
Kirschtomaten6
Walnรผsse etwas
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Zitronensaft oder Essig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Aceto Balsamico4 EL
Walnussรถl6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schwarzwurzeln abbรผrsten oder abschaben, ggf. etwas nachschรคlen, danach sofort in Zitronen- oder Essigwasser geben, damit sie die Farbe behalten. Die Stangen dann in mittelgroรŸe Stรผcke schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser mit Zitronensaft kochen. Kurz abschrecken. Hier kann auch ggf. TK Ware genommen werden, z.B. von Edeka.

    2.Den Rosenkohl putzen. Die groรŸen Rรถschen halbieren, bei den kleinen Rรถschen den Stielansatz รผber Kreuz einschneiden. Die Rรถschen max. 10 Minuten kochen und dann abschrecken.

    3.Aceto Balsamico, Walnussรถl, Pfeffer, Salz Zucker, die Petersilie und die Schnittlauchrรถllchen zu einer Vinaigrette mischen.

    4.Die Schwarzwurzeln und den Rosenkohl erwรคrmen und in eine Schรผssel geben und die Vinaigrette daruntermischen.

    5.Den Feldsalat oder Rucola grรผndlich waschen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und die Walnรผsse hacken.

    6.Den Salat auf den Tellern verteilen. Schwarzwurzeln und Rosenkohl darauf geben und mit den Kirschtomaten, Petersilie und den gehackten Walnรผssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich