1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Radieschen-Salat

Blumenkohl-Radieschen-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca. 1200g1
Bund Radieschen1
Zitrone1
Walnüsse75 g
Bund Frühlingszwiebeln1
Essig3 EL
Öl6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Würzmischung z.B. Aromat1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitrone auspressen und 2/3 des Saftes in eine Schüssel mit Wasser geben, den geputzten un din Röschen geschnittenen Blumenkohl rein legen.

    2.Radiesel waschen und vierteln.

    3.Frühlingszwiebeln waschen und in Rollen schneiden.

    4.Salzwasser zum Kochen bringen, restlichen Zitronensaft dazu geben und den Blumenkohl ca. 8-10 min. bissfest garen. Abschütten, kalt abschrecken.

    5.Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und der Würzmischung eine Sosse rühren. Frühlingszwiebeln dazu und durchziehen lassen.

    6.Blumenkohl, Radiesel und Walnüsse mischen. Die Sosse darüber und alles miteinander mischen. Ca. 1h ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Radieschen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich