1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl-Ingwer-Salat mit halb rohem Tunfisch

Rotkohl-Ingwer-Salat mit halb rohem Tunfisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rotkohl1
etwas Sonnenblumenรถl etwas
Ingwer, frisch5 cm
Chilis3 Stk.
Koriander1 Bund
Limonen2 Stk.
Zucker2 EL
helle SojasoรŸe1 Tasse
Wasser1 Tasse
Tunfisch (Sushi-Qualitรคt)200 gr.
unbehandelte Orangen2
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Salat den Rotkohl fein reiben und mit etwas ร–l in einem weiten Topf bei hoher Hitze anschwitzen, bis er durch und durch dunkelrot wird. Er darf nicht weich werden. AnschlieรŸend zum Abkรผhlen beiseite stellen.

    2.Ingwer schรคlen und fein reiben, Chilis mit Kernen (die bringen richtig Schรคrfe) fein hacken, Koriander abzupfen und ebenfalls fein hacken, Limonen auspressen. Alle Zutaten mit Zucker, SojasoรŸe und Wasser vermischen. Den abgekรผhlten Rotkohl dazugeben und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.

    3.Tunfisch in gleich groรŸe Wรผrfel schneiden und in ร–l von 2 Seiten maximal 30 Minuten anbraten.

    4.Fรผr die Dekoration die Frรผhlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mit einem Zestenschneider feine Orangenstreifen ziehen. Rotkohl-Ingwer-Salat auf einem Teller anrichten, Tunfisch darauf legen, mit Orangenstreifen und Frรผhlingszwiebeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl-Ingwer-Salat mit halb rohem Tunfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich