Zutaten fรผr 5 Personen
Rotkohl | 1 |
etwas Sonnenblumenรถl | etwas |
Ingwer, frisch | 5 cm |
Chilis | 3 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Limonen | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
helle Sojasoรe | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Tunfisch (Sushi-Qualitรคt) | 200 gr. |
unbehandelte Orangen | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Salat den Rotkohl fein reiben und mit etwas รl in einem weiten Topf bei hoher Hitze anschwitzen, bis er durch und durch dunkelrot wird. Er darf nicht weich werden. Anschlieรend zum Abkรผhlen beiseite stellen.
2.Ingwer schรคlen und fein reiben, Chilis mit Kernen (die bringen richtig Schรคrfe) fein hacken, Koriander abzupfen und ebenfalls fein hacken, Limonen auspressen. Alle Zutaten mit Zucker, Sojasoรe und Wasser vermischen. Den abgekรผhlten Rotkohl dazugeben und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
3.Tunfisch in gleich groรe Wรผrfel schneiden und in รl von 2 Seiten maximal 30 Minuten anbraten.
4.Fรผr die Dekoration die Frรผhlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mit einem Zestenschneider feine Orangenstreifen ziehen. Rotkohl-Ingwer-Salat auf einem Teller anrichten, Tunfisch darauf legen, mit Orangenstreifen und Frรผhlingszwiebeln dekorieren.
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vom
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