Zutaten für 3 Personen
Rotkohl frisch | ¼ |
Möhren | 3 |
Salatsoße | |
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Orange | 1 |
Joghurt fettarm | 350 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Aci Pul Biber | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salatkräuter, gefroren | 2 EL |
Gyros-Putenstreifen | |
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Putenschnitzel | 500 gr. |
Gyrosgewürz | 2 TL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl vierteln. Aus einem Viertel den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz und etwas Zucker gut durchkneten. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden stehen lassen, damit der Kohl etwas weicher wird.
2.Die Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden. Die Streifen einen Frischhaltebeutel füllen, das Gyrosgewürz und das Öl zugeben. Den Beutel verschließen und und vorsichtig durchkneten, damit sich Öl und Gewürz um das Fleisch verteilen. Das Fleisch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Die Orange auspressen. Den Joghurt mit dem Orangensaft vermischen, mit den Gewürzen abschmecken und die Kräuter untermischen.
4.Die Möhren schälen und raspeln. Beiseite stellen.
5.Die Putenstreifen in einer heißen Pfanne portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.Die Möhren unter den Rotkohl mischen. Den Salat portionsweise mit etwas Salatsoße vermischen und auf einen Teller geben. Einige Putenstreifen darauf verteilen und servieren.
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vom
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