Zutaten fรผr 3 Personen
Rotkohl frisch | ¼ |
Mรถhren | 3 |
Salatsoรe | |
---|---|
Orange | 1 |
Joghurt fettarm | 350 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Aci Pul Biber | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salatkrรคuter, gefroren | 2 EL |
Gyros-Putenstreifen | |
---|---|
Putenschnitzel | 500 gr. |
Gyrosgewรผrz | 2 TL |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl vierteln. Aus einem Viertel den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schรผssel mit Salz und etwas Zucker gut durchkneten. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden stehen lassen, damit der Kohl etwas weicher wird.
2.Die Putenschnitzel in dรผnne Streifen schneiden. Die Streifen einen Frischhaltebeutel fรผllen, das Gyrosgewรผrz und das รl zugeben. Den Beutel verschlieรen und und vorsichtig durchkneten, damit sich รl und Gewรผrz um das Fleisch verteilen. Das Fleisch mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.
3.Die Orange auspressen. Den Joghurt mit dem Orangensaft vermischen, mit den Gewรผrzen abschmecken und die Krรคuter untermischen.
4.Die Mรถhren schรคlen und raspeln. Beiseite stellen.
5.Die Putenstreifen in einer heiรen Pfanne portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.Die Mรถhren unter den Rotkohl mischen. Den Salat portionsweise mit etwas Salatsoรe vermischen und auf einen Teller geben. Einige Putenstreifen darauf verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu โRotkohlsalat mit Gyros-Putenstreifenโ