1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat mit Gyros-Putenstreifen

Rotkohlsalat mit Gyros-Putenstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rotkohl frisch¼
Mรถhren3
SalatsoรŸe
Orange1
Joghurt fettarm350 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Aci Pul Biber etwas
Zucker1 Prise
Salatkrรคuter, gefroren2 EL
Gyros-Putenstreifen
Putenschnitzel500 gr.
Gyrosgewรผrz2 TL
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl vierteln. Aus einem Viertel den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schรผssel mit Salz und etwas Zucker gut durchkneten. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden stehen lassen, damit der Kohl etwas weicher wird.

    2.Die Putenschnitzel in dรผnne Streifen schneiden. Die Streifen einen Frischhaltebeutel fรผllen, das Gyrosgewรผrz und das ร–l zugeben. Den Beutel verschlieรŸen und und vorsichtig durchkneten, damit sich ร–l und Gewรผrz um das Fleisch verteilen. Das Fleisch mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    3.Die Orange auspressen. Den Joghurt mit dem Orangensaft vermischen, mit den Gewรผrzen abschmecken und die Krรคuter untermischen.

    4.Die Mรถhren schรคlen und raspeln. Beiseite stellen.

    5.Die Putenstreifen in einer heiรŸen Pfanne portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    6.Die Mรถhren unter den Rotkohl mischen. Den Salat portionsweise mit etwas SalatsoรŸe vermischen und auf einen Teller geben. Einige Putenstreifen darauf verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohlsalat mit Gyros-Putenstreifenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich