Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 700 g |
Ingwer frisch | 2 cm |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Orangen unbehandelt | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Salz, Pfeffer und Ingwer zum Rotkohl geben und alles kräftig mit den Händen vermischen.
2.Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Eine Orange dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die andere Orange abreiben. Beide Früchte auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale, dem Zitronensaft und dem Öl unter den Rotkohl mischen.
3.Den Salat mit den feinen Orangenstreifen garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Rotkohlsalat“