Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln | 400 g |
Wasser | 750 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 El |
Butter | 25 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
einige Scheiben Bio-Zitrone | etwas |
Für die Marinade: | |
---|---|
Saft von 1 orange | etwas |
Orangenabrieb | ¼ TL |
Zitronenabrieb | ¼ TL |
weißer Balsamico-Essig | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
8-Kräuter-Mischung, geffroren | 1 EL |
Salz | ¾ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden, ins Wasser geben, zurückschalten und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Marinade Orangensaft, weißen Balsamico-Essig, Orangen- und Zitronenabrieb, Salz und Honig gut miteinander verrühren. Das Olivenöl und die Kräuter unterschlagen.
3.Die Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen, in die vorbereitete Marinade geben und gut durchmischen. Am besten noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel-Salat“