Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Morchel getrocknet | 10 g |
Schwarzwurzel frisch | 1000 g |
Essig | 1 Schuss |
Salz | 1 Pr |
Schalotten länglich | 3 Stk. |
Butter | 30 g |
Madeirawein | 5 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Morcheln gut kalt abspülen und in 125 ml warmem Wasser einweichen. Die Schwarzwurzeln kalt abspülen und mit einem Sparschäler schälen. In kaltes Wasser (evtl. mit Zitronensaft) legen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In der Butter anschwitzen und die Schwarzwurzeln sowie die Morcheln und Morchelwasser zugeben.
2.Sahne angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 5 cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft und Marsalla würzen. Schnittlauch in feine Röllchen scheiden und unter die Sauce mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel-Gemüse“