Zutaten für 5 Personen
Reis | |
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Risotto-Reis schwarz | 300 g |
Pastis Anisschnaps | 20 ml |
Dill | 1 Bund |
Reisgewürz | 1 TL |
Meeresfrüchte | |
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Langusten Schwanz | 2 ½ Stück |
Miesmuscheln frisch | 300 g |
Gemüsewürfel | 120 g |
Olivenöl | 150 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Wermut | 35 ml |
Pastis Anisschnaps | 12 ml |
Thymianzweige | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Butter kalt | 1 EL |
Limetten | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Riesengarnelen | 5 Stück |
Jakobsmuscheln | 5 Stück |
Calamaretti | 360 g |
Ofentomaten | 15 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den schwarzen Reis wie angegeben kochen und nach Garzeitende mit etwas Pastis, mit schwarzem Reis-Gewürz und frischem Dill verfeinern. Die Bärte Muscheln von den entfernen und unter fließend kaltem Wasser säubern. Das gewürfelte Gemüse in einem Topf mit wenig Olivenöl glasig dünsten, Muscheln zugeben, ebenfalls kurz angehen lassen, mit französischem Wermut, Weißwein und Pernod ablöschen.
2.Etwas Wasser zugeben, bis das Gargut leicht bedeckt ist. Thymian, Knoblauchzehen zugeben und köcheln lassen bis die Muscheln sich geöffnet haben. Den Fond passieren und eiskalte Butter separat mit dem Handmixer aufmontieren. Mit frischem Saft und Abrieb von der Limette, Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Chili abschmecken.
3.Die Langustenschwänze halbieren, und in etwas Olivenöl anbraten. Leicht salzen und mit Zitrone beträufeln. Riesengarnele vom Kopf und von der Schale entfernen. An der oberen Seite aufschneiden und den Darm entfernen. Die Jakobsmuschel mit einem Küchenmesser öffnen, von Rogen und Braunteilen entfernen.
4.Die Calamari von der Außenhaut befreien, putzen, innen ausspülen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Die Köpfe separat waschen. Nun in einer Pfanne mit wenig Olivenöl bei milder Hitze die Riesengarnelen und Jakobsmuscheln glasig braten. Danach die feinen Tintenfischringe scharf anbraten. Auf einen vorgewärmten Teller den Reis platzieren, die warmen Meeresfrüchte arrangieren und mit der Limetten-Muschelnage nappieren.
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vom
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