Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 700 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Garnelenfleisch | 250 gr. |
Garnelen frisch | 300 gr. |
Brandy | 3 EL |
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 300 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Weißwein halbtrocken | ⅛ l |
Arborioreis | 300 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Miesmuscheln unter fließendem Wasser abbürsten und mit dem Messerrücken entbarten (nur geschlossene Muscheln verwenden). 1/4 l Wasser mit 1 EL Öl und 1 geschälten Knoblauchzehe zum Kochen bringen. Muscheln in den kochenden Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten dämpfen, bis sich die Múscheln geöffnet haben (jetzt noch geschlossene wegwerfen). 8 Muscheln mit der Schale für die Dekoration beiseite legen. Das Muschelfleisch der restlichen aus den Schalen lösen. Den Sud durch ein Haarsieb gießen und aufheben.
2.Garnelen waschen. Aus der Schale lösen, mit einem Einschnitt am Rücken den Darm (dunkler Faden) entfernen. Die Garnelen in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten. Brandy angießen und die Meeresfrüchte 2-4 Minuten (je nach Größe) garen.
3.Tintenfische sorgfältig säubern. Kauwerkzeuge, Kopf, Innereien und Tintenbeutel entfernen. Die Tintenfische abspülen und in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.
4.Die Zwiebel und die zweite Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Kasserolle mit 3 EL Olivenöl andünsten. Tintenfische dazugeben, anbraten und, wenn sie Farbe annehmen, mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen.
5.Sobald der Wein verdampft ist, Reis einrühren und mitrösten, nach und nach heißen Muschelsud und Wasser dazugießen. Den Reis in 15-20 Minuten knapp al dente kochen. Salzen und pfeffern. Garnelen und Muscheln zum Schluß hinzufügen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie fein hacken und darüber streuen. Mit den beiseite gelegten Muscheln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
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