Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Schwarzwurzeln frisch | 900 g |
Milch | 500 ml |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Zitronenmelisse frisch, fein gehackt | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Schalotten | 2 |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und dann dünn schälen. In ca. 4 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben. Wasser mit Essig mischen und zu den Schwarzwurzeln geben. 1 l Wasser mit 1 TL Salz und 200 ml Milch mischen und aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Heraus nehmen und warm stellen.
2.Schalotten fein hacken und in der Butter andünsten. Mehl einrühren. Brühe und restliche Milch angießen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schwarzwurzeln zugeben und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit der Sahne verrühren und unter die Soße rühren. Mit der Zitronenmelisse bestreut servieren.
3.Tipp: Salzkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel in Zitronensoße“