Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 1 ½ kg |
Zitrone fürs Wasser | ½ |
Butter | 80 gr |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Mehl | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schwarzwurzeln sauber abschaben, in 4cm lange Stücke schneiden und sofort in kaltes Zitronenwasser legen. Anschliesend die Stücke waschen und abtropfen lassen,
2.In einem Kochtopf lässt man 50 gr Butter heiß werden, gibt die Schwarzwurzeln hinein, salzt sie und lässt sie mit etwas Gemüsebrühe weichdünsten
3.Von 30 gr Butter und 50 gr Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese mit der Schwarzwurzelbrühe zu einer sämigen Soße verrühren.
4.Das Eigelb mit der Milch gut verquirlen und der Soße zufügen. Die Schwarzwurzeln in die Soße geben und heiß durchschwenken Mit Salz abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzeln von Oma gemacht“