1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzeln von Oma gemacht

Schwarzwurzeln von Oma gemacht

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch1 ½ kg
Zitrone fürs Wasser½
Butter80 gr
Gemüsebrühwürfel1
Mehl50 gr.
Eigelb1
Milch Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schwarzwurzeln sauber abschaben, in 4cm lange Stücke schneiden und sofort in kaltes Zitronenwasser legen. Anschliesend die Stücke waschen und abtropfen lassen,

    2.In einem Kochtopf lässt man 50 gr Butter heiß werden, gibt die Schwarzwurzeln hinein, salzt sie und lässt sie mit etwas Gemüsebrühe weichdünsten

    3.Von 30 gr Butter und 50 gr Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese mit der Schwarzwurzelbrühe zu einer sämigen Soße verrühren.

    4.Das Eigelb mit der Milch gut verquirlen und der Soße zufügen. Die Schwarzwurzeln in die Soße geben und heiß durchschwenken Mit Salz abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzeln von Oma gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich