Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet | 2 Stück |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Butter und etwas Rapsöl zum braten | etwas |
für die Soße | etwas |
Butter | 70 gr |
Zwiebel | 1 |
Fischfond | 200 ml |
Weißwein | 150 ml |
Sahne flüssig | 150 ml |
einige Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer sowie eine Pr Zucker | etwas |
Schwarzwurzeln frisch | 8 |
Butter und Salz und Pfeffer nach Geschmack | 75 gr |
Salzkartoffeln | etwas |
Butter und einen Stiel Rosmarin frisch | 50 gr. |
Frühstücksspeck | 6 Sch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schwarzwurzeln waschen , und schälen, die geschälten Wurzeln sofort in Essigwasser legen damit sie nicht braun werden, dann im Salzwasser ca 20 Min.garen.Abgießen Butter auflösen dann die Wurzeln darin schwenken.
2.Kartoffeln schälen waschen und imSalzwasser 20 Min garen.Abgießen dämpfen dann die Butter auflösen die gehackten Rosmarinrispen einrühren, Nun die Kartoffeln darin wälzen.
3.Butter in eiber Pfanne schmelzen die Zwiebel fein schneiden und in der Butter dünsten,das Mehl darin einrühren und schön verrühren dann mit demFischfond und dem Weißwein aufgießen würzen und etwas köcheln lassen,Alles schön abschmecken Zitronensaft zugeben nun die Sahne aufgießen und schön verrühren, Mit dem Zauberstab schaumig aufschlagen.
4.Butter und Öl in einer heizen Pfanne erhitzen ,die Schollen in Mehl wälzen würzen und von beiden Seiten schön goldgelb braten.
5.Schinken fein würfeln und in der Pfanne knusprig auslassen. Die Schollen damit belegen.
6.Alles schän anrichten ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „( Fisch ) Scholle im Speckmantel Rosmarinkartoffeln Weißweinschaumsößchen“