Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln | 500 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Salatöl | 1 EL |
Essig | 1 Schuss |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wurzeln sauber schaben, sofort in mit etwas Essig und Mehl verrührtes Wasser legen, Dann die Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser gar kochen,
2.100g Mehl mit einem Glas lauwarmen Wasser verrühren, Eigelb, Salz, Pfeffer, Öl darunter rühren, Teig ruhen lassen, die garen Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen,
3.dann gut in dem Teig einlegen, in heißem Fett goldgelb ausbacken, zum Servieren leicht nachsalzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Gebackene Schwarzwurzeln“