Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 1 kg |
Eier größe M | 3 Stk. |
Bier Export Hell | 150 ml |
Pecorino gerieben | 60 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einhundertfünfzig Gramm Mehl, Eier und Bier in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig rühren. Die Butter und den Pecorino unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2.Einen Topf mit einem Liter Wasser den Essig und das restliche Mehl einrühren.
3.Die Schwarzwurzeln schälen, gründlich Waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden und in den Wassertopf geben. Kurz aufkochen und in etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Schwarzwurzeln abgießen und gut abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenpapier trocken tupfen.
4.Reichlich Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Schwarzwurzelstücke durch den Bierteig ziehen und in 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und möglichst heiß servieren.
5.Zum schälen der Schwarzwurzeln unbedingt Einweghandschuhe tragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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