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Frittierte Honig-Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frittierte Honig-Garnelen
Riesengarnelen16
Stรคrke30 g
helle Sesamsamen etwas
ร–l zum Frittieren etwas
Honig etwas
Teig
Mehl125 g
Backpulver - gehรคufter1 TL
Wasser250 ml
Zitronensaft¼ TL
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rรผhren gold-braun rรถsten. Fรผr den Teig das Mehl mit dem Backpulver und Stรคrke in eine mittelgroรŸe Schรผssel sieben. Wasser, Zitronensaft und ร–l verquirlen. In das Mehlgemisch eine Vertiefung drรผcken, die Flรผssigkeit nach und nach hineingieรŸen und zu einem glatten Teig verrรผhren. ร–l im Wok ( evtl. kleiner Wok ) stark erhitzen. Garnelen stรผckweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und vorsichtig ins heiรŸe ร–l geben. Etwa 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Frittierte Garnelen auf Kรผchenpapier entfetten und warm halten. Den Honig in einem Topf bei milder Hitze erwรคrmen ( Achtung: Den Honig nicht zu stark erhitzen, sonst karamellisiert er und verliert sein Aroma ). Die frittierten Garnelen in den Honig geben, behutsam darin wenden und mit Sesam bestreuen oder darin wenden. Sofort servieren.

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