1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Mohn

Butterkuchen mit Mohn

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker20 g
Milch250 ml
Eier2 mittelgrosse
Butter weich150 g
Zitronenabrieb1 TL
Salz1 Prise
Mohnback250 g
Mandelblättchen250 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft4 EL
Fett fürs Backblech1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in eine Tasse bröckeln, mit Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Milch leicht erwärmen. Mit Hefe, Eiern, 50 g Butter, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.Mohnmischung zum Teig geben und leicht einkneten. Auf das eingefettete Backblech füllen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen, Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas 3) etwa 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    3.Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Über den Kuchen verteilen, trocknen lassen. Kuchen in 28 Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich