Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 20 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 mittelgrosse |
Butter weich | 150 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mohnback | 250 g |
Mandelblรคttchen | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Fett fรผrs Backblech | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben. Hefe in eine Tasse brรถckeln, mit Zucker verrรผhren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich die Hefe aufgelรถst hat. Milch leicht erwรคrmen. Mit Hefe, Eiern, 50 g Butter, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Mohnmischung zum Teig geben und leicht einkneten. Auf das eingefettete Backblech fรผllen. รbrige Butter in Flรถckchen darauf setzen, Mandeln darรผber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC, Gas 3) etwa 25 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen.
3.Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren. รber den Kuchen verteilen, trocknen lassen. Kuchen in 28 Stรผcke schneiden, auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โButterkuchen mit Mohnโ