Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 20 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 mittelgrosse |
Butter weich | 150 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mohnback | 250 g |
Mandelblättchen | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Fett fürs Backblech | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in eine Tasse bröckeln, mit Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Milch leicht erwärmen. Mit Hefe, Eiern, 50 g Butter, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Mohnmischung zum Teig geben und leicht einkneten. Auf das eingefettete Backblech füllen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen, Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas 3) etwa 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
3.Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Über den Kuchen verteilen, trocknen lassen. Kuchen in 28 Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Mohn“